《习近平在厦门》系列采访实录在厦门持续引热议 2019年07月30日

channelId 1 1 2 80cd66a69d9c44f080c433b6ea6515a0
联播
视频简介

《习近平在厦门》系列采访实录在厦门持续引热议

  29日,学习时报刊发了《习近平在厦门》系列采访实录第七篇,文章采访了厦门宾馆原总经理、机关党委书记苏永卯,展现了习近平总书记朴实平和的品质,心思细腻、体恤周全的性格,和对普通干部关怀备至的作风,让我市广大党员干部深受感动和鼓舞。

  “近平同志这个人重感情,很念旧,很有人情味,越是基层的人,他越记得牢。”采访中,苏永卯作为习近平同志到福建后见到的第一位同事,讲述了与习近平同志交往这些年来,工作生活方面的点滴故事,让我市广大党员干部深受感动。

  厦门市文旅局产业发展处处长 李建闽:总书记对厦门很有感情,从报道中,我们都深深地感受得到,特别总书记对基层工作的重视,对基层同志的关心,我们感觉倍受感动,深受鼓舞,也增强了我们做好基层服务工作的信心和决心。

  市机关事务管理局行政资产处 李连榕:《习近平在厦门》采访实录第7篇刊发后,我第一时间学习。习总书记对普通干部的关怀,让我感触很深。作为机关事务管理局的一名干部,我要把总书记对干部的关怀 转化为干好本职(工作)的动力。

  苏永卯在采访实录中说,习近平同志为人很有亲和力,对老干部、老同志非常关心,对普通群众、对自己身边的工作人员,也都非常关心,深深影响着他日后的为人处世、工作态度、工作追求。广大党员干部表示,要学习习总书记的崇高品格和为民情怀,做好服务群众的工作。

  厦门市文化馆(美术馆)馆长 陈娟:习总书记对基层干部的这种关心,让我感到很温暖很贴心。我想我们开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键就是要传承弘扬好习总书记的这种好思想、好传统、好作风多从群众的角度换位思考尽可能地来满足群众对美好生活的一个文化的向往。

  市委主题教育第四巡回指导组成员 蒋和文:我感受到习总书记对身边的群众,身边的工作人员非常关心,这对我们基层干部来讲非常受启发,在平时对待群众时要热心、热情,把群众的事当作自家事来办。

  湖里区机关事务服务中心副主任 叶青:作为一名基层党员 就是要把习总书记身上的闪光点发挥到极致,结合我们日常工作,更细致更全面更整体,希望说能把习总书记工作的精神,带到我们生活工作中的方方面面去。

热词: 习近平在厦门 系列 采访 实录