企业家之声:“三高”企业迎来倍增发展的大好时机 2019年07月30日

channelId 1 1 2 a47dde0263234af7a072cbb82913f523
联播
视频简介

企业家之声:“三高”企业迎来倍增发展的大好时机

  在29日举行的全市“三高”企业发展大会上,省委常委、市委书记胡昌升表示,我们将尽最大的努力,把潜在的“三高”企业培育成真正的“三高”企业,把现有的“三高”企业加快培育成行业领军企业。这让我市企业家们倍感振奋,对未来发展充满信心。

  厦门福流生物科技有限公司是我市一家从事纳米颗粒流试检测仪器研发和生产的企业,产品主要用于癌细胞检测分析,为后续精准医疗提供数据参考。

  据介绍,癌细胞常常会分泌出更细小的物质,从而造成癌细胞转移。传统检测仪器无法捕捉到它的身影。经过多年自主创新,福流生物不仅参与“国家重大科研仪器研制项目”的研究,还研发出了新型检测仪器,解决这一难题,产品填补了国际空白,也已经应用到了美国、英国等医疗研究机构中。

  企业负责人朱少彬说,29日的“三高”企业发展大会,让他们感受到了市委市政府对企业发展的高度重视,将为企业进一步创新和发展壮大,提供充足的养分。一系列实实在在的创新措施,对于正在成长的“三高”企业,是一个很大的支撑。

  厦门福流生物科技有限公司总经理 朱少彬:厦门政府和领导对我们这些创新型企业是非常关心的,从我们早期的产品研发,产能扩产,还有人才的引进,政府在这方面比我们企业想得更全面,他更多是在营造一种氛围,把我们这样有技术优势的企业(孵化)出来。

  云知声信息技术有限公司是拥有世界顶尖智能语音识别技术的高新技术企业,2017年下半年,企业将东南总部搬到厦门后,仅一年就取得了芯片出货量超150万片、营收超1亿元的佳绩。今年上半年,企业营收同比增长250%。

  企业负责人陆阳表示,“三高”企业是中国经济转型升级的“引擎”,厦门一系列创新惠企政策,必将有力助推厦门“三高”企业的技术创新、倍增发展。

  云知声东南总部总经理 陆阳:是一个非常大的鼓舞,我相信政府在这方面有特殊的或者说特定的支持,一些政策对我们这些企业从小到大做大做强,非常有帮助,那厦门市站在这个桥头,非常重视我们“三高”企业的发展,那我相信对推动厦门,尤其是我们,福州厦门这一批传统企业的升级转型,特别有意义。

  【企业名片】

  厦门福流生物科技有限公司,从事纳米颗粒流试检测仪器研发和生产,产品主要用于癌细胞检测分析,为后续精准医疗提供数据参考。

  【企业名片】

  云知声信息技术有限公司,拥有世界顶尖智能语音识别技术,2017年下半年东南总部搬到厦门,仅一年,芯片出货量就超150万片,营业收入超1亿元,2019年上半年,企业营收同比增长250%。

热词: 企业家之声 三高 发展 好时机