莲前居民讲述身边故事[今日视区 2019.07.30] 2019年07月30日

channelId 1 1 2 8184fe0844e94bb48f209259b0bd2e53
联播
视频简介

莲前居民讲述身边故事[今日视区 2019.07.30]

  上周,“礼赞新中国,我说幸福莲前”主题演讲比赛决赛在前埔南社区举行。14名社区代表上台分享了莲前人身边的好故事,一起去了解。

  决赛现场,选手们讲述了莲前街道各界在社区建设、志愿服务、垃圾分类、厦门会晤服务保障、“莫兰蒂”台风灾后重建等重要事件中涌现出的感人事迹,声情并茂地表达了对莲前精神的礼赞和对社区的热爱。莲顺社区居民林鹭慧,分享了垃圾分类督导员不辞辛劳,带动居民开展分类垃圾的见闻和心得;洪文社区的选手荣悦,生动讲述了民办学校玉秀小学的创办历程,反映了社区的巨大变化。

  莲顺社区选手 林鹭慧:因为我们每天下楼都会扔垃圾,看到他们在烈日炎炎下,真的太辛苦了,有遇到居民上前扔垃圾的时候,他们都毫不懈怠,马上起身去指导他们分垃圾,做到一个监督的工作。 

  洪文社区选手 荣悦:刚开始是居民楼,到后来有两层小教学楼,只有两层,后来渐渐有差不多将近7000平方米的办学面积,有一个篮球场,有一个标准的戏台,后面又建起5层高的教学大楼,最初只有48名学生和6位教师,到现在将近有1500名(学生),差不多有80多名教职员工。

  经过激烈角逐,来自莲成社区的张书华,以精彩演讲《孩子是我的一片天》,夺得桂冠。据了解,本次演讲比赛是莲前街道庆祝新中国成立70周年系列活动之一。

热词: 莲前 居民 讲述 身边 故事