厦门公共场所卫生质量抽检结果出炉:34家不合格 2019年07月30日

channelId 1 1 2 71651d3a936043b7ac4f683177f682dd
联播
视频简介

厦门公共场所卫生质量抽检结果出炉:34家不合格

  30日,记者从市卫生计生监督所了解到,从今年5月份开始,市、区两级卫生监督机构陆续对全市486家公共场所开展了卫生监督抽查工作,经过现场监督检查和实验室检测,其中有34家公共场所卫生不合格。一起来了解一下。

  上午九点左右,记者跟随湖里区卫生监督执法人员来到了位于南山西路的润庭酒店。此前,执法人员曾对这家酒店进行了卫生监督抽查,现场将毛巾、水杯等公共卫生用品用具取样,带回实验室进行检测。结果显示,这家酒店的毛巾细菌总数超标,卫生监督人员责令酒店限期整改。

  湖里区卫生计生监督所公共卫生监督科科长 潘锡章:今天我们过来,验收,他这个报告可以看到,第三方检测报告,检测结果是符合要求的。

  随后,执法人员还对酒店客房和布草柜进行了监督检查。

  湖里区卫生计生监督所公共卫生监督科科长 潘锡章:像这个床单、被套,这个小标识还是不符合要求,还要再整改一下,我们再规范一下。

  记者了解到,从今年5月份开始,我市卫生监督机构展开公共场所卫生监督抽查工作,范围涵盖住宿场所、沐浴场所、美容美发场所、商场超市、影剧院等。全市共完成监督抽查各类公共场所486家,不合格的有34家。其中,思明区12家、湖里区9家、集美区3家、翔安区2家、海沧区8家。值得注意的是,这34家不合格公共场所中,美容美发场所占比达32家,另外两家是住宿场所,不合格原因九成以上是毛巾细菌总数超标。

  市卫生和计划生育监督所环境卫生监督科科长 周培源:根据我们的数据对比分析来看,毛巾的清洗,毛巾在运输过程当中,存在污染的风险。

  卫生监督人员介绍说,各级卫生监督机构已经责令抽检不合格单位立即整改,并进行二次抽检或委托检测,复检结果都已经合格。

热词: 厦门 公共场所 卫生 质量 抽检 结果