外卖小哥起贪念 偷走同事电动车

发布时间:2019年07月31日 08:58 | 来源:厦门日报


  他怎么也想不到,偷走自己电动车的,不仅是同事——同一家外卖公司的送餐小哥,还是邻居——跟他住在同一街道上。不过,电动车被偷走的第二天,“偷车小哥”就落网了。昨日,记者从湖里派出所了解了案件经过。

  7月28日17时许,湖里派出所社区民警何建斌带领辅警到湖里街入户访查时,发现居住在湖里街的33岁男子吕某,与前一日凌晨在湖里街7号楼下盗窃电动车的嫌疑人十分相似。于是,正在附近蹲守的办案队民警黄海杰赶来,当场将吕某控制,并带回派出所进一步审查。

  “都是我财迷心窍……”派出所里,吕某一直低着头。吕某是一名外卖小哥,7月27日零时许,吕某外出回家,走到湖里街7号楼楼下时,吕某放慢脚步,他发现路边的斜坡上,一辆电动车好像没上锁。可是,由于不时有晚归的路人经过,吕某只好在原地徘徊,两分钟后,趁四下无人,吕某迅速骑走了这辆台铃牌电动车。

  不敢将电动车骑回家,吕某便将车藏在竹坑路附近。天亮后,吕某偷偷给车换了个锁头,并骑到湖里寨上将车卖掉。“我是送外卖的,不想干了,想把车处理掉。”吕某对电动车商铺老板说。吕某真的是一名外卖小哥,只是他并不知道,他盗窃的电动车的主人,跟他是同一家外卖公司的,并且就住在他家附近。由于不久前失主刚刚转去外卖公司做行政工作,所以才将车上的送餐箱卸下。

  目前,吕某已被依法刑拘,这辆价值3300元的电动车也被归还给失主。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP