记者调查:健身房人去楼空,我的消费卡该怎么办? 2019年07月31日

channelId 1 1 2 667ffebf854b4016b889d3b09f091062
联播
视频简介

记者调查:健身房人去楼空,我的消费卡该怎么办?

  最近有市民向我们栏目反映,在湖里区禹洲新村小区附近的一家健身房突然人去楼空,不仅店门关闭了,店里的工作人员也联系不上了。目前有170多位消费者,不仅无法继续健身,之前办理的预付卡也无法退款。

  陈先生从2015年开始,就在禹洲新村小区附近的这家英吉诺健身房健身,前前后后消费了一万多元,可是上周他去健身时突然发现健身房关门了,工作人员也都联系不上了。陈先生说,现在回想起来,半年前这家健身房就有些不对劲了。

  消费者 陈先生:教练一直更换,后来就干脆没有教练了,就只有个老头看门,我们进来就如入无人之境,也没人维修设备。

  和陈先生一样,孙女士也办了这家英吉诺健身房的健身卡,孙女士说,今年四五月份的时候,健身房的教练私下告诉她,教练们已经拿不到工资了。

  消费者 孙女士:我们一直有向前台反映过,为什么操课一直不开,然后有一些教练私下向我们反馈,他们没有拿到工资,说现在正在跟老板维权之类的。

  在现场一位消费者告诉记者,7月20日她发现健身房关门了,随即用微信联系了健身房的经营者。

  消费者:你放心,不好意思,最近我都不在店里,那边有点事情要处理一下,礼拜一左右可以正常营业,正常锻炼了。(这个是什么时候,谁发给你的语音?)7月20日下午5点25分发的。(这个人是谁?)就是这个店的负责人。

  按照负责人对消费者的承诺,健身房应该在7月22号可以营业,但一直到现在依旧大门紧闭,这名消费者还向记者提供了健身房负责人的电话,但电话却一直打不通。目前已经有179名消费者自己组建了微信群,据不完全统计,消费者们目前的损失共有30万元左右。

  记者在这家健身房看到,健身房的店招已经拆除,大门紧闭,透过玻璃门看到,健身房里只有一些健身器材。在健身房门口张贴着一份天呈商业中心对这家健身房发出的律师函,律师函上显示这家健身房已经拖欠商业中心的房租、水电等费用100多万元。商业中心物业管理人员表示,去年年底他们就已经联系不上这家健身房的经营者了。

  天呈商业中心物业工作人员:从去年12月份这边就没有人在经营了,我们是因为考虑到社会影响的问题,所以一直门开着,没教练没关系,有些会员还有器械可以练,我们一直等,等半年没人来处理,我们只能把这个收回来了。 

  物业工作人员说,由于这家健身房还与其它商家存在法律纠纷,7月18日在湖里法院的建议下,他们将店面关闭。由于健身房内还有一些消费者的私人物品,他们也在门口张贴了领取私人物品的通知。目前针对健身房拖欠费用的事,他们已经在走法律程序。目前,消费者们也已向市场监管部门和警方反映了情况。

热词: 记者调查 健身房 人去楼空 消费卡