中央生态环境保护督察进行时:塘边清洁楼噪音扰民整改完成 2019年07月31日

channelId 1 1 2 38a156dabf07435dada76cbae2b8fdaf
联播
视频简介

中央生态环境保护督察进行时:塘边清洁楼噪音扰民整改完成

  对中央第二生态环境保护督察组反馈的问题,我市各级各部门全面认领、立行立改;对督察组转办的群众信访问题,认真核查、及时处理。日前,针对湖里区塘边社区居民反映的“塘边清洁楼噪音扰民”问题,我市相关部门迅速行动,在短时间内督促管养企业完成了整改。

  塘边清洁楼作业区域面积76平方米,主要负责接收塘边社区(城中村)及周边道路保洁垃圾,服务约1.8万居民。

  7月21日,在接到居民的信访件后,湖里区生态环境局随即展开检查。经查,清洁楼作业期间,转运箱进入地坑、防掉落保护盖板关闭、电动起重机作业等环节,都会产生噪音。7月22日,经第三方检测公司现场检测,噪音显示为76.8分贝,超出居住、商业、工业混杂区噪音标准限值16.8分贝。信访人反映的“塘边清洁楼噪音扰民”问题属实。

  接到信访件后,负责清洁楼管养的企业厦门驿鸿环境服务有限公司制定并落实了《塘边清洁楼噪音问题整改方案》。 

  厦门驿鸿环境服务有限公司湖里环卫所副所长 严彦宾:要把整个降噪做到细处。减噪和降噪的过程,比较大的就是整个盖板,然后吊架,然后整个吊机这三部分,整个全部做降噪。

  针对地坑防掉落保护盖板在作业中反复开关而产生的噪音,管养企业在盖板两面加装了缓冲垫,对电动起重机则加装了隔音罩,这些整改都在7月23日前完成。管养企业还计划购置噪音振动测量仪,加强日常经常性检测,由原来“设备每季度保养一次”,调整为“每个月保养一次”。

  目前,经委托第三方公司检测,清洁楼现场噪音排放已达到标准。接下来,湖里区市政园林局、生态环境局、湖里街道办事处还将密切跟踪塘边清洁楼的后继运行情况。

热词: 中央生态环境保护督察进行时 塘边清洁楼 噪音扰民 整改完成