厦门市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨 2019年07月31日

channelId 1 1 2 cae0e5ca2f684a6aa792a9e296e168a7
联播
视频简介

厦门市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨

  30日,市政府党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,围绕“服务发展我们做了什么,服务社会我们做了什么,服务群众我们做了什么”,结合实际工作,交流心得体会。

  市政府党组书记、市长庄稼汉主持并讲话,市政府党组成员逐一发言。大家一致表示,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,践行全心全意为人民服务根本宗旨,牢记初心使命,进一步增强服务发展、服务社会、服务群众的政治自觉、思想自觉和行动自觉,全力破解难题、攻坚克难,切实把主题教育成效体现在加快高质量发展、维护社会安定稳定、增强群众获得感幸福感安全感上。

  庄稼汉指出,要扎实做好“三个服务”,必须深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯通起来,有机融合、一体推进,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,努力让发展更有质量、让社会更加和谐、让群众更加幸福。要围绕推进高质量发展,持续深化供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,更好发挥多区叠加优势,加快构建开放型经济新体制,坚持以企业和群众需求为导向,不断增强服务发展的本领能力。要围绕维护社会安定稳定,不断改进服务社会方式方法,加强法治政府建设,维护社会公平正义,加强和创新社会治理,深入推进扫黑除恶专项斗争,建设平安厦门。要围绕保障和改善民生,坚持党的群众路线,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,着力补齐民生短板,打通便民服务“最后一公里”,努力为群众提供优质高效服务。

热词: 厦门市政府党组 不忘初心 牢记使命 主题教育 集中学习研讨