8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点 2019年07月31日

channelId 1 1 2 1f7f48cf7a3a4a339557b33faa74a0f3
联播
视频简介

8月1日起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点

  据文化和旅游部网站消息,海峡两岸旅游交流协会31日发布公告称,鉴于当前两岸关系,决定自8月1日起,也就是明天起暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。

  2011年6月28日赴台个人游启动,上海、北京、厦门三个城市成为最先开放赴台自由行的大陆城市,直至2015年3月,海峡两岸旅游交流协会公布新增大陆居民赴台个人游第五批11个试点城市,也是至今为止的最后一批城市。至此,大陆赴台个人游试点城市已达47个。分别是:北京、上海、厦门、天津、南京、重庆、成都、广州、杭州等,具有这些城市户籍的居民以及在开放异地户籍办理的城市,可以办理赴台自由行手续。

  根据海峡两岸旅游交流协会31日的发布公告,自8月1日起将暂停47个城市大陆居民赴台个人游试点。

热词: 8月1日起 暂停47个城市 大陆居民赴台 个人游试点