杏林宁宝公园地下停车场投入使用:600多个泊车位缓解周边停车压力 2019年07月31日

channelId 1 1 2 7d8f6aa5cfbe4dcaadb5e521e4664723
联播
视频简介

杏林宁宝公园地下停车场投入使用:600多个泊车位缓解周边停车压力

  这段时间,我们也报道了一些地方停车难,停车资源不够,导致违停现象突出的新闻。为了缓解集美一些老城区停车难的问题,近日,宁宝公园地下停车场投入使用了,一起来了解一下。

  眼前这处绿意盎然的休闲场所就是位于杏林建南路的宁宝公园,占地5.3万平方米。今年年初开放以来,这处公园已成为市民们休憩、散步的好去处。而就在这处公园的地下,一个二层自走式停车场也在近期投入使用了。据了解,这处地下公共停车场占地面积近2万平方米,设计总停车位622个,其中公园内施划的停车位34个,地下停车位588个,这也是集美区第一个利用公园场所地下资源建成的公共停车场。

  厦门市集美智能停车管理有限公司 林迪森:第一个就是,它不占用上部的空间,可以还道路以通畅。第二个就是,因为它上部是公园,我们地下开挖的话,也不影响地面上建筑物功能的正常使用。

  记者在现场看到,虽然停车场已经投入使用三天了,不过来这里停车的车辆还是寥寥无几。工作人员告诉记者,宁宝公园地处集美老城区,周边200米范围内的六个小区,大部分都没有设置地下停车场。近几年,因为“停车难”这个“老”问题,也导致违停现象比较普遍。虽说这处公共停车场的投入使用,能一定程度上缓解周边的停车压力,但是要让居民把停车习惯从就近停改为附近停还需要一定的引导。

  厦门市集美智能停车管理有限公司 林迪森:就是因为原来老城区它的路面停车位,跟小区内的停车位没有办法满足全部居民的停车需求。这样就会导致有些车辆无法停放,就会占用我们的公交车站,有时候还会违法停车。所以我们这边也是同交警沟通,希望把上面的违法的车辆引导到停车场停放,把道路有效畅通起来。

  据了解,目前集美区像这样的公共停车场还有六个正处在建设当中,建成后这些停车场预计将为市民提供4500个停车位。

热词: 杏林 宁宝公园 地下停车场 使用