海沧区委四届九次全会召开:坚持创新引领 迈向国际一流[今日视区 2019.07.31] 2019年07月31日

channelId 1 1 2 a4483c897f1f44ed8265fb4e516a50d0
联播
视频简介

海沧区委四届九次全会召开:坚持创新引领 迈向国际一流[今日视区 2019.07.31]

  日前,海沧区委四届九次全会召开,深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建、厦门工作的重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十届八次全会、市委十二届九次全会部署要求,动员全区干部群众不忘初心、牢记使命,真抓实干、奋发有为,努力开创海沧各项事业新局面。 

  会议通过了《关于深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时重要讲话精神的决定》,并对《中共海沧区委关于打造国际一流海湾城区的若干意见》实施情况的评估报告进行详细解读。

  据了解,《若干意见》确定了五大类27项具体指标及其2020年目标。两年多来,其中11项指标已提前完成2020年目标任务,占指标总量的42%。厦门“一带一路”半导体知识产权联盟在海沧成立,为半导体产业提供创新的知识产权运营等服务;厦门生物医药产业协同创新中心预计将于今年底建成,生物医药产业创新的公共服务供给将更加充沛;海沧将持续打造国际一流营商环境,深化“放管服”改革,为创业者提供公平高效服务。继续实施“高端人才引进扶持计划”“企业骨干人才发展计划”“青年英才聚集计划”“社会事业专才扩充计划”等,构建精准化组合式人才政策体系,持续推进国际一流人才高地建设。

  作为全国设立最早、面积最大的台商投资区,深化两岸融合发展是主旋律,海沧区将继续通过打造台胞社区主任助理3.0版、办好海峡城乡发展基金会、推动台湾医师进社区等举措,紧盯基层一线、年青一代,创造性地开展文化、社会事业等交流,促进两岸同胞心灵契合。充分发挥海峡论坛、两岸企业家峰会等载体作用,加强与台湾在集成电路、生物医药、现代农业等领域的合作。

  未来,海沧将坚决贯彻市委“岛内大提升,岛外大发展”部署,坚持“四高”原则,全面推进海沧湾、鳌冠湾等重大片区开发,加快推进中小学、幼儿园项目建设,推动海沧医院、长庚医院扩大规模,推进国家级生态文明试验区和示范区建设,以更大步伐和更大力度落实跨岛发展战略,打造高素质高颜值的国际一流海湾城区。

热词: 海沧区委四届九次全会召开 创新引领 迈向国际一流 今日视区