海沧区公布幼儿园招生划片方案

发布时间:2019年08月01日 09:14 | 来源:厦门日报


  昨日,海沧区公布了幼儿园招生划片方案。最特别的是,海沧96%的民办园是普惠性民办园,房户“两一致”的去民办园就读,最高每人每月可获得700元补贴。

  和其他区不同的是,海沧区今年所有要上幼儿园的孩子,无论是户籍还是非户籍,都要网上预报名,还要现场确认。其中,网上预报名时间为8月5日至8月9日,网址是http://www.ixm.gov.cn;微信公众号是“ixm0592”;现场确认时间为8月10日至11日,到网上预报名的第一志愿幼儿园填报。

  海沧区幼儿园招生方案另一个与众不同的是,房户“两一致”如果到民办幼儿园就读,还有补贴,即房户“两一致”幼儿,通过“i厦门”报名平台录取到普惠性民办小区配套园(一级园)的,保教费在我市分级限价优惠的基础上,再额外给予每人每月100元的区级补助;录取到非普惠性一级园的,给予每人每月700元的保教费补助;财政补助一学期按4.5个月计算。

  房户“两一致”指的是:幼儿与父母或其中一方户口一致,实际居住地与户口所在地一致,即幼儿父(母)拥有片区内房屋产权,适龄幼儿及父(母)户口所在地与房产证地址一致,幼儿及父(母)应在户口所在地实际居住。

  在招生方法上,公办幼儿园、学前班和部分民办幼儿园(小区配套园及一级园)实行划片招生、就近入园,按照“片内招生,余额辐射”的原则组织招生,即教育部门根据当年度幼儿园学位数和适龄户籍幼儿人数划定招生片区,片区内的“两一致”适龄幼儿是幼儿园优先招收的对象,幼儿园在录取完招生片区内的适龄幼儿后,公告剩余学位数,向周边一定区域范围开放招生。

  至此,我市六个区都公布了幼儿园招生方案。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP