台风“韦帕”今明送雨送清凉

发布时间:2019年08月01日 09:11 | 来源:厦门日报


  今明两天,天气会变得凉快一些。后天随着“韦帕”影响消退,雨势减弱,气温又会升高。

  今天市民拿到厦门日报时,今年第7号台风“韦帕”很可能已经在广东电白到海南万宁一带沿海登陆了。虽然它的登陆地点距离厦门足有近900公里,但是今明两天,台风的外围环流还是会给我们带来阵雨、雷阵雨的天气,局部地区会出现大雨,气温会小幅回落。

  随着“韦帕”昨天上午在南海上生成,副热带高压减弱撤退,致使厦门上空的云层明显增多。阳光没那么炽烈了,气温也就随之回落。市气象台本站昨日最高气温跌到32.4℃,比前天下降了2.3℃。岛外内陆地区依然热浪滚滚,同安的竹坝农场又成为最热的所在,昨日午后最高温飙到37.7℃。

  截至昨晚10时,今年第7号台风“韦帕”的中心已经移动到厦门西南面815公里左右的南海海面上,今天凌晨到清晨就会在琼粤沿海登陆。“韦帕”对厦门的影响主要是降雨,总体雨量不大,天气会变得凉快一些。今明两天岛内白天最高气温可降至30℃至31℃。

  后天随着“韦帕”影响消退,雨势减弱,气温又会止跌回升。不过由于副热带高压没有起色,午后局部地区还是容易出现热雷雨过程,市民外出最好随身带伞,晴时遮阳,雨时挡雨。

  今天

  25℃~31℃

  白天:阴天到多云,有阵雨或雷阵雨,

  局部地区有大雨

  夜间:阴天到多云,有阵雨或雷阵雨

  风向:偏南风2-3级

  湿度:65%-95%

  明天

  26℃~30℃

  全天:阴天到多云,

  有阵雨或雷阵雨

  风向:偏东风2-3级

  后天

  25℃~31℃

  全天:多云到阴天,局部地区

  有阵雨或雷阵雨

  风向:偏东风2-3级

  市气象台昨日22时发布

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP