“鼓浪屿好八连”开放迎客参观

发布时间:2019年08月01日 09:20 | 来源:厦门日报


  昨日,坐落在日光岩下的“鼓浪屿好八连”举行军营开放日活动,许多市民、游客慕名走进营区,一睹这支荣誉连队的风采。

  活动现场,市民、游客饶有兴趣地了解了连队的基本情况、光荣历史和优良传统,观看了连队的纪录片,还观摩了连队几种主要作战武器的操作演示。最受欢迎的环节莫过于武器装备的体验展示环节,在这个环节里面观众们不仅看到了手枪、步枪等武器装备,大致了解到它们的作战性能,而且还能在连队战士的指导下进行实际操作,大大满足了对现代化武器装备的好奇心和向往。战士们还现场展示了刺杀操、捕俘拳、匕首操等传统练兵科目,战士们每一个刺杀、格挡、出拳都带着凛冽的杀气和一往无前的气势,赢得了观众的阵阵掌声。

  “第一次走进营区,亲眼看见部队官兵的训练和生活,更加真切地感受到‘鼓浪屿好八连’的优良传统和过硬作风,它真不愧是厦门经济特区精神文明建设的一面旗帜,是弘扬雷锋精神的先驱。”参观的市民、游客纷纷点赞“鼓浪屿好八连”。八连连长张原吉说:“军营开放活动不但让市民、游客感受到连队在新时代践行雷锋精神的新风采,更见证了改革调整后,一支新型海防连队的风貌。”

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP