湖里区设立一批“新的社会阶层人士理想信念教育基地”[今日视区 2019.08.01] 2019年08月01日

channelId 1 1 2 307e59f20ae44233bfd08ec993f415d5
联播
视频简介

湖里区设立一批“新的社会阶层人士理想信念教育基地”[今日视区 2019.08.01]

  记者从湖里区统战部了解到,为了进一步用好用活丰富的爱国主义教育资源,湖里区设立了一批“新的社会阶层人士理想信念教育基地”。

  被授予“2019年度湖里区新的社会阶层人士理想信念教育基地”称号的4家单位分别是:五通灯塔公园、厦门经济特区纪念馆、厦门海堤纪念馆和惠和石文化园。

  作为翔安隧道的通气孔,位于环岛东路的五通灯塔公园,不仅有海洋文化的传承,也是理想信念教育的基地。近几年来,这里不仅建成了“永铭在心”抗战死难者纪念碑、社会主义核心价值观主题雕塑,还在公园管理处成立了一个爱国主义教育基地。在现场可以看到,灯塔公园在管理处所有可利用的墙面上,都挂满了宣传展板。上面除了有相关的航海知识,还以历史为线,详细介绍了湖里区丰富的红色资源。

  据了解,今年下半年,湖里区将指导各新阶基地以“新的社会阶层不同群体和领域作为重点,在平台载体、方式方法上开展实践创新”为主题,结合各基地实际,不断探索,形成“一基地一品牌”,打造N个具有湖里区特色的新阶统战工作创新示范项目;同时,按照有专人负责、有工作阵地、有联谊组织、有活动开展的“四有”标准,充分发挥基地辐射作用,继续拓展新阶统战工作覆盖面。

热词: 湖里区 社会 阶层人士 理想信念