郑瑞明:退伍不褪色的环卫“排头兵” 2019年08月01日

channelId 1 1 2 b4af50d6ea134ea6aaf63e6b6898ee5b
联播
视频简介

郑瑞明:退伍不褪色的环卫“排头兵”

  继续聚焦退役军人的风采。退役军人郑瑞明虽然只有31岁,但已经在一线环卫岗位工作了7年。始终以军人标准严格要求自己的他,不怕脏不怕累,全力投入到环卫保障中。

  下午三点多,在莲前片区,郑瑞明正与同事一起,挨家挨户进行垃圾分类宣传工作。为垃圾直运工作的开展打下了较好基础。走进每一家店铺,郑瑞明都十分耐心地解答商家的问题,毫不敷衍。军人出身的他,凡事都讲求亲力亲为、以身作则。

  莲前环卫所路段管理员 吕美妙:提早上班,晚上一般都是把他手头上面工作完成才会回家,有时候他会工作到半夜,经常碰到有一些大检查的时候,就像一个拼命三郎一样。

  2011年,郑瑞明从部队退伍后来到厦门找工作,“误打误撞”地在鼓浪屿开启了他的环卫职业生涯。郑瑞明将军人不怕苦、不怕累的精神发挥到了工作当中。

  思环保洁服务有限公司环卫部莲前所所长 郑瑞明:有一次拉一个化粪池的粪料,那天是没人敢动手,因为比较臭,那一天,我也是手腕挽起来直接搬了,在我的带领下,他们也跟着一起动手,那天我总共拉了25袋粪料。

  2016年,鼓浪屿进入申遗的关键阶段,郑瑞明带领同事奔走在岛上,保障申遗核心要素点的环境卫生;同年9月,台风“莫兰蒂”重创厦门,他连续奋战十多天,做好倒伏树木、囤积垃圾的清除工作,每当遇到困难时,他都会鼓励自己“再咬咬牙”。

  厦门市思环保洁服务有限公司环卫部莲前所所长 郑瑞明:(接下来)也会继续脚踏实地,带着部队的那种劲,把党员的模范先锋代表继续发挥在基层工作当中。

热词: 郑瑞明 退伍 不褪色 环卫 排头兵