厦门平价猪肉上市首日受市民欢迎 2019年08月01日

channelId 1 1 2 0525e39cf9a641458da89bcbbbd7616f
联播
视频简介

厦门平价猪肉上市首日受市民欢迎

  从8月1日开始,厦门市依托现有平价商店,启动今年第二期政府差价补贴销售农副产品机制,市民可以前往96家超市门店选购平价猪肉。那么,平价猪肉上市的第一天,销售情况怎么样?我们一起去了解一下。

  上午9点,在闽篮超市松柏店里,平价猪肉专柜吸引了一些市民前来选购。超市工作人员介绍,根据规定,他们在带皮腿肉、肋条肉、精瘦肉和中排骨中“四选二”,以相当于市场均价的“九五折”价格进行销售。记者注意到,今天三层肉的价格为每斤16.09,腿肉的价格为每斤11.98,比平时来得优惠。超市工作人员表示,近段时间,猪肉价格对比去年同期,涨幅已经达到了将近四成,因此,平价肉的推出受到了市民的欢迎。1日上午,三层肉和带皮腿肉的销量比起往常增加了五成左右。

  市民:(价格低了您高兴吗)当然啦,双手欢迎。

  闽篮超市松柏店店长 纪传杰:他们(顾客)也会把这个价格跟周边的人说,相信在后期,销量越好,就是说,会越来越往上增长。

  而在位于官任路的夏商民兴超市里,比往常便宜的肋条肉和带皮腿肉,也受到了不少市民的欢迎。一个上午,就比平时多卖出了一倍多的量,超市方面也是做足了调货准备。

  夏商民兴超市官任店店长 金扬:比平常的量会多储备1到2倍的量,保证市民吃到新鲜的猪肉放心的猪肉。

  记者了解到,从1日起,市民们还能到永辉超市、广物超市、新华都超市等,共96家平价商店选购平价猪肉。

热词: 厦门 平价猪肉 上市 首日 受市民欢迎