厦门市政府召开第71次常务会议 2019年08月01日

channelId 1 1 2 b8f597a448bf4aeb9cb5521ab435affe
联播
视频简介

厦门市政府召开第71次常务会议

  7月31日,市长庄稼汉主持召开第71次市政府常务会,研究生态环境保护工作、行政执法三项制度、国资国企招商引资等事项。

  会议深入学习《中央生态环境保护督察工作规定》,研究部署第一轮中央生态环境保护督察反馈问题整改和第二轮督察信访件办理工作。会议强调,各级政府及其部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真落实好《中央生态环境保护督察工作规定》,进一步提升政治站位,坚决扛起生态环境保护的政治责任,狠抓中央生态环境保护督察反馈问题和信访件的整改落实。要抓实抓细整改措施,落实好市领导牵头挂钩督办机制,落实好一周一检查、一会诊、一协调、一推动“四个一”机制,强化边督边改、立行立改、全程跟踪督办。要完善长效机制,强化监督问效,巩固整治成效,全面提升我市生态环境保护工作水平。

  会议研究通过了我市全面推行行政执法三项制度实施方案,要求全面推行行政执法公示制度、执法全过程记录制度、重大执法决定法制审核制度,严格规范公正文明执法。

  会议研究我市国资国企招商引资有关工作,强调要把招商引资作为国资国企高质量发展的重要抓手,加快国资国企管理模式和体制机制创新,强化精细精准监管,推动国资国企进一步聚焦主业、盘活资产、整合资源,加快国企转型升级、做强做大。

  会议研究了我市融资担保公司监督管理办法,要求进一步健全监管体系,明确监管职责,完善经营规则,强化风险管控,健全完善融资担保公司的监管制度。

  会议还研究了部分建设项目等其他事项。

热词: 厦门 市政府 第71次 常务会议