2019年征兵工作启动:“六类人员”可以优先审批定兵 2019年08月01日

channelId 1 1 2 012065165aaf4e9383ca7ce1236cda21
联播
视频简介

2019年征兵工作启动:“六类人员”可以优先审批定兵

  2019年征兵工作8月1日启动。今年的征兵工作有哪些新变化、新要求?

  今年我市征兵工作分为四个阶段:第一阶段是征兵准备阶段,已于7月底完成;第二阶段为体检、政考和走访定兵,8月1号全市体检、政考同步开始,8月21日到9月3日完成走访定兵;第三阶段为役前教育训练,将于9月4人到9月8日完成;第四阶段为新兵交接运输,将于9月10日到30日完成。

  和往年相比,今年省征兵办强调了“六类人员”可以优先审批定兵。

  市征兵领导小组副组长、警备区副司令员 波拉提:一是在抢险救灾和灾区恢复重建中表现突出的,二是现役军人子女,三是烈士、因公牺牲、病故军人和伤残军人子女或兄弟姐妹,四是懂双语、文化程度较高,是部队建设需要的优秀少数民族青年,五是老红军、老复员军人后代,六是服1年以上预备役的预备兵员。

  同时,今年在廉洁征兵方面也有更严格的要求,参与征兵的工作人员将全部纳入政府监察体系,强化全程监控、线索直查、问题倒查和责任追究。一旦发现违规违纪问题,将从严查处,并追究单位领导责任,切实维护法律的严肃性和党政机关、人民军队的良好形象。

热词: 2019年 征兵工作 启动 优先 审批 定兵