厦门市领导走访慰问驻厦部队官兵 2019年08月01日

channelId 1 1 2 d8d66c7c82e56c525d7e767c98700494
联播
视频简介

厦门市领导走访慰问驻厦部队官兵

  8月1日是“八一”建军节,上午,省委常委、市委书记胡昌升带队走访慰问第73集团军,共叙军民鱼水情谊,共商双拥发展大计。连日来,市领导分头走访慰问各驻厦部队,向全体驻厦部队官兵致以节日的问候和崇高的敬意。

  胡昌升带队来到第73集团军,与集团军领导座谈,共商军地融合发展大计。市领导庄稼汉、陈家东、张健、陈秋雄、黄强、黄文辉、陈沈阳等参加座谈。

  胡昌升首先代表市各套班子和411万厦门父老乡亲,向第73集团军全体官兵致以节日的祝福,对集团军长期以来为厦门建设发展给予的关心支持表示感谢。他说,第73集团军战功卓著,英雄辈出,是一支威镇台海的精锐之师、威武之师、拥政爱民的文明之师,广大官兵始终与厦门人民同呼吸、共命运、心连心,在文明建设中走在前列,在维护社会稳定中积极作为,在抗御重大灾害中奋勇当先,为特区经济社会发展、为厦门成功实现全国双拥模范城“九连冠”和省级双拥模范城(区)连续四届满堂红”,作出了重大贡献。

  胡昌升强调,习总书记在厦门工作时,高度重视国防建设,明确指示“支持军队建设是地方政府责无旁贷的事”“要把支持部队建设当成我们自己的事业一样对待”,给我们创造了宝贵的思想和精神财富。当前,厦门正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,按照习总书记为厦门擘画的美好蓝图,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。全市军民也正在努力争创全国双拥模范城“十连冠”,打造成全国双拥模范城标杆。衷心希望第73集团军一如既往地关心支持厦门的建设发展,我们将更加注重在经济建设中贯彻军事需求,全力支持第73集团军等驻厦部队聚力备战打仗,满腔热情帮助部队解决实际困难,尽最大力量解除广大官兵的后顾之忧,努力为部队能打仗、打胜仗提供坚强后盾。

  第73集团军政委杨诚感谢厦门市委市政府长期以来对国防事业的重视支持、特别是对第73集团军的关心和帮助,感谢厦门人民对子弟兵的深情厚谊。他说,近年来第73集团军无论是在军事斗争准备,还是在部队各项建设方面都取得了良好成绩,与厦门的军地共建感情深、做得实,双拥工作走在全国前列。习近平总书记在厦门工作期间,对双拥工作倾注了大量心血。目前,集团军全体官兵带着特殊感情、带着职能使命,学思践悟习近平强军思想,扎实推进军事斗争准备各项工作。同时,第73集团军也将义不容辞地继续关心支持厦门,积极参与经济特区建设。希望军地双方进一步携手,为实现中国梦、强军梦作出新的更大贡献。

  胡昌升走访慰问驻厦部队

  省委常委、市委书记胡昌升带队走访慰问驻守在青屿的海防某连队,与驻岛一线官兵共庆建军节。青屿是一座无淡水、无市电、无居民的“三无”小岛,然而这里却长年驻扎着一支被誉为“海岛钢四连”荣誉的连队。胡昌升一行走遍岛屿每一个角落,察看岛上设施和连队军事训练情况,参观连队荣誉室,了解连队历史沿革、改革建设等情况。

  胡昌升代表市委市政府和全市411万干部群众,向岛上官兵致以节日的问候。他说,驻厦部队的官兵始终把驻地当作故乡,视群众为亲人,赢得了厦门人民的高度信赖和广泛赞誉。厦门军地双方历来具有拥军优属、拥政爱民的光荣传统。习总书记在厦门工作时,高度重视国防建设,为部队办了大量实事好事,给我们留下了宝贵的思想和精神财富。当前,厦门正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实习总书记对福建、厦门工作的重要指示批示精神,加快建设高素质高颜值现代化国际化城市。衷心希望部队官兵一如既往地支持厦门的建设发展,多为我们提出宝贵意见和建议。市委、市政府将持续提升双拥共建成果,着力改善岛上船艇码头、营房哨所和战备道路等设施条件,帮助部队官兵解决实际困难。

  市领导叶重耕、黄文辉参加慰问。我市文艺工作者和驻岛官兵还同台演出,庆祝“八一”建军节。

  【庄稼汉 陈家东 张健走访慰问驻厦部队

  市长庄稼汉看望慰问驻厦某部基层部队官兵,向他们致以节日问候和崇高敬意,对他们长期坚守一线,为国防建设和厦门经济特区发展作出的贡献表示感谢。庄稼汉深入军营哨所、官兵宿舍,与官兵们亲切交谈。他说,厦门是一座具有良好拥军传统的城市,双拥工作成效显著,当前正在全力抓招商促发展,全面加快高质量发展落实赶超,希望驻厦部队继续关心支持地方建设,军民同心、协力奋斗。厦门将一如既往关心支持部队建设,各级各部门要带着责任、带着感情,积极主动为部队官兵办实事、解难题,持续做好军转干部安置、随军家属就业、军人子女就学等工作,落实相关政策,做好退役军人服务保障工作,为驻厦部队做好各项保障工作,不断提高新时代厦门双拥工作整体水平。

  市人大常委会主任陈家东带队走访慰问军港管理保障队,向部队官兵多年来为厦门发展所作出的贡献表示衷心感谢和崇高敬意。陈家东说,改革开放以来,厦门经济社会发展的成就,饱含着驻厦部队官兵的心血和汗水。厦门是一个有着光荣拥军传统的城市,将一如既往地做好双拥工作,全面落实好党的拥军优属各项政策,全力为国防建设、驻厦部队做好后勤保障。希望官兵们继续为厦门改革发展稳定作出新贡献,共同谱写双拥共建新篇章。

  市政协主席张健带队前往驻厦某部队,向全体官兵送上节日的问候,并对他们为厦门人民、为国防建设作出的贡献致以诚挚的谢意。张健说,当前我市正扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,大力推进招商工作、大力促进两岸融合发展。驻厦部队的支持,是厦门经济社会发展的动力与优势。希望部队一如既往支持厦门发展,厦门将继续发扬双拥优良传统,为部队建设做好服务保障,进一步促进军政、军民团结。

  陈秋雄 黄强 张毅恭走访慰问驻厦部队

  市委副书记陈秋雄带队慰问武警厦门支队一大队五中队和驻厦部队干休所。陈秋雄向广大官兵和部队老同志致以节日祝贺和亲切慰问。他说,今年是建军92周年,新中国成立70周年,我们将更加扎实有效做好爱国拥军各项工作,积极为部队练兵备战、提高打仗能力提供保障服务,帮助解决部队官兵关心的“三后”问题,做好部队离退休老干部工作,共同携手把厦门打造成全国双拥模范城标杆。

  市委常委、常务副市长黄强带队慰问了驻厦某部队指挥所向官兵们致以节日的祝福,对部队踊跃支援地方建设表示感谢。他说,厦门是一座有着光荣拥军传统的城市,希望官兵们始终把厦门当做自己的家,厦门将继续发扬传统,全力支持部队建设。

  副市长张毅恭带队走访慰问武警厦门海警局和地方军休所。他表示,厦门将继续弘扬拥军优属的光荣传统,增强国防意识,做好服务保障,推动我市“双拥”工作再上新台阶。

热词: 厦门 市领导 走访 慰问 驻厦部队 官兵