厦门今明仍有雨 气温不太高

发布时间:2019年08月02日 09:06 | 来源:厦门日报


昨日上午乌云密布,一场阵雨随即而来。图为远处乌云呈现明显分界线,天空似乎一分为二。

昨日上午乌云密布,一场阵雨随即而来。图为远处乌云呈现明显分界线,天空似乎一分为二。

  今明两天,我市天气不稳定,各地会洒落阵雨、雷阵雨,雨量不大。

  昨日,台风“韦帕”的外围环流给厦门带来了阵雨时至的天气,全市普降小到中雨,天气变得凉快了不少。气象部门预测,今起三天,我市云层较多、气温不高,仍然阵雨、雷阵雨多发,不过雨势趋于减弱;下周天气逐渐重返晴热,局部地区又会出现高温天气。

  昨日凌晨1时50分前后,今年第7号台风“韦帕”在海南省文昌市沿海登陆,成为今年登陆我国的第二个台风,登陆时中心附近最大风力9级(23米/秒)。

  “韦帕”最明显的特点就是非对称性。从云图上看,“韦帕”并不是那种以台风眼为中心,云墙和螺旋雨带呈同心圆分布的“典型性台风”。它风雨较大、能量较强的区域集中在台风眼东侧和南侧。这就导致虽然它在海南沿海登陆,但千里之外的闽南地区也会受到影响。

  “韦帕”登陆时中心距离厦门足有800多公里,但它的外围环流仍给厦门带来了明显的天气变化。昨日凌晨3时多开始,厦门多地出现阵雨、雷阵雨过程,直到昨日上午10时多才趋于停歇。市气象台为此还发布了雷电黄色预警信号。后溪镇杏南中学雨下得最大,累计雨量达到了29毫米,为大雨的量级。

  今明两天,我市天气仍不稳定,各地还会洒落阵雨、雷阵雨,雨量不大,以小到中雨为主,市民外出请随身携带雨具。在雨水的冲刷下,气温抬升乏力,岛内白天最高气温在30℃上下,夜晨最低气温在25℃至26℃。后天雨水减弱趋停,气温也会小幅抬升。

  厦门天气

  今天

  25℃~30℃

  白天:阴天到多云,有阵雨或雷阵雨,

  局部地区有大雨

  夜间:阴天到多云,有阵雨或雷阵雨

  风向:偏东风2-3级

  湿度:80%-95%

  明天

  26℃~30℃

  全天:阵雨或雷阵雨

  转阴天到多云

  风向:偏东风2-3级

  后天

  26℃~31℃

  全天:多云到阴天,局部地区

  有阵雨或雷阵雨

  风向:偏东风2-3级

  市气象台

  昨日22时发布

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP