厦门公路养护中心趁“热”施工 修复破损路面

发布时间:2019年08月02日 09:04 | 来源:厦门日报


  夏季来临,气温不断升高,正是路面小修好时机。为进一步提升路面通行质量,为群众出行提供安全、舒畅的通行环境,连日来,市公路养护中心对国道324线(厦门段)、海翔大道病害路面进行修复。

  近期公路部门开展的维修道路包括国道324线(厦门段)、海翔大道等。由于车流量大、加之雨水侵蚀,这些道路部分路段出现坑槽、裂缝等路面病害,若不及时维修,病害将继续扩大,影响道路整体稳定性。

  沥青路面维修时,气温要高于10摄氏度,同时,摊铺、碾压时的沥青温度要达到一百多摄氏度,因此,高温无雨的天气对于提高维修质量是有帮助的。在现场,施工人员先精准把握修补的路面范围,对破损路面进行精细化处理,再进行修补。修补现场蒸汽缭绕,但工人们心无旁骛,抓紧时间开展维修。

  据悉,近段时间,市公路养护中心已累计修复路面约3000平方米。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP