九家新加坡企业实地考察马銮湾新城

发布时间:2019年08月02日 10:00 | 来源:厦门日报


  厦门正在奏响抓招商促发展的最强音,吸引国内外企业关注,成为投资兴业的热土。昨日,新加坡企业家代表团开启“厦门之行”,在拜访市商务局了解厦门的商业战略及商业机会后,随即前往马銮湾新城进行实地考察。

  厦门自古是通商裕国的口岸,更是新时代创新创业创造的舞台,目前我市正着力打造12条千亿产业链群,形成了光电、软件、生物与新医药、电力电器、钨材料、视听通信等六个国家级产业基地,在全国营商环境试评价中,我市也名列第二,是营商环境建设的领跑者。其中,马銮湾新城瞄准建设“高素质高颜值城市新客厅”的目标,正在形成大开发、大建设、大发展的良好态势,建设与招商并进、产业与生态互补,聚焦大健康、智能科技、高端商务、文化旅游四个产业板块,成为厦门新的投资高地。

  昨日来到马銮湾新城进行考察的新加坡企业共有9家,包括科技、广告、房地产、医疗、建筑等企业类型。在观看宣传片并以座谈会形式了解马銮湾新城的概况后,不少新加坡企业家表现出浓厚兴趣。新加坡企业家代表团团长洪伟勤说,新加坡企业家组织每年都会到不同的城市进行考察、了解投资机会、促进双向对接。从规划上来看,马銮湾新城发展前景不错、商机无限,是个适合投资的好地方。

  “厦门营商环境优秀,政府诚意足、举措多,这些都很吸引我们。”洪伟勤指出,他们将进一步了解上下游产业链组成、人才引进、投资政策等,非常希望有机会能到厦门、马銮湾新城进行投资。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP