厦门市委各巡回指导组深入各参学单位调研指导开展主题教育 2019年08月02日

channelId 1 1 2 ccb68471d7034d9fa9e555aacf94cedc
联播
视频简介

厦门市委各巡回指导组深入各参学单位调研指导开展主题教育

  扎实推进主题教育:市委第一巡回指导组:注重质量把控 提升教育成效

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市委主题教育第一、第二、第四、第七巡回指导组深入各参学单位调研指导,引导各单位结合自身实际,真刀真枪、有的放矢地开展主题教育。

  打铁还需自身硬。市委第一巡回指导组采取导读与通读相结合的方式,原原本本学习原著,为深入、有效开展巡回指导打好基础。在教育效果上,市委第一巡回指导组聚焦服务发展、服务社会、服务群众,解决具体问题,在推进措施上重点抓实四个“贯穿全过程”,坚持“边学习、边调研、边检视、边整改”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线和根本任务突出出来。在工作中以推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走为重点,以深入参学单位开展调研访谈为抓手,以了解情况、提出要求、解决问题、推动工作为目的,确保主题教育扎实开展。

  市委第一巡回指导组组长 胡家榕:我们就通过抓十个参学单位的党组、党委以及班子成员的学习,带动其他的领导干部、一般党员的学习。

  扎实推进主题教育:市委第二巡回指导组:坚持标准 严督实导

  市委第二巡回指导组第一时间学懂悟透中央、省委、市委相关政策文件精神,在融会贯通的基础上,每天整理有针对性的指导意见发送各参学单位,上传下达、答疑解惑,确保上级精神和最新要求及时传达落实到位。同时,强化指导工作针对性有效性,在实际工作中注重分类指导,督促各单位既保质保量完成规定动作,又结合实际做好自选动作,着力检视、整改和解决人民群众关注的突出问题。

  市委第二巡回指导组组长 燕苏闽:第二巡回指导组主要是坚持标准,严督实导,按照省指导组和市委教育办的要求,挂图指导,切实督导参学单位把学习教育调查研究、检视问题还有整改落实贯穿到整个主题教育的全过程,落实把主题教育往深里走,往实里走。

  扎实推进主题教育:市委第四巡回指导组:注重“三个强化” 精准施策

  市委第四巡回指导组注重“三个强化”指导,即强化学习指导、强化过程指导、强化边学边改,精准施策,从严从实推动各参学单位扎实开展主题教育。督促参学单位一边坚持刀刃向内,找准找实问题,进行全面客观检视,目前共检视问题61件;一边把破解人民群众的操心事、烦心事摆在突出位置,围绕检视的问题推动专项整治,提出整改措施,以解决问题的实效体现主题教育的成效。目前共推动整改事项60件,已整改到位41件。

  市委第四巡回指导组成员 郑惠玲:调研中找到的问题还有检视出来的问题,参学单位推动整改。对于当下立时能改的,也明确了整改的措施。

  扎实推进主题教育:市委第七巡回指导组:精确指导 为参学单位把关定向

  市委第七巡回指导组成员分批分期前往参学单位,重视帮助解决参学单位遇到的困难及问题,并通过过程指导,落实主题教育任务要求,起到了传、帮、带、促、推的作用。指导组已先后深入参学单位70余人次,分别与所指导单位主要领导、分管领导、班子成员及牵头处室负责人座谈交流150余人次。同时还根据参学单位基础情况,对所指导参学单位上报的工作方案、实施计划、半月报及相关信息材料等逐一审核把关,为所指导参学单位开展主题教育奠定了较扎实的工作基础。

  市委第七巡回指导组组长 薛钟寿:针对有些单位不敢为、不愿为、不能为的情况,我们实施对策,找准问题的症结,特别是有一些机构改革整合过程当中的干部思想问题。出现的这些情况,我们时时刻刻对着问题来进行指导,我们要围绕“四个指导”提高工作质量,做到准确指导、精确指导。

热词: 厦门市委各巡回指导组 参学单位 调研指导 开展主题教育