男友被抓后女友“接棒”贩毒 同安警方打掉贩毒吸毒全链条 2019年08月02日

channelId 1 1 2 19a09c489e2b464a80a84851cbe66538
联播
视频简介

男友被抓后女友“接棒”贩毒 同安警方打掉贩毒吸毒全链条

  今年5月,同安警方掌握到一条线索,嫌疑人陈某在厦门、漳州等地贩毒。但是没过多久,陈某就因为吸毒被警方抓获并被强制戒毒两年,他涉案的贩毒线索突然就断了。不过,民警侦查到,陈某的女友黄某娜似乎对陈某“贩毒”的事情并不陌生。那么,黄某娜是否也参与其中了呢?来看警方的调查。

  陈某“出事”后,他的女友黄某娜“安静”了好一段时间。7月中旬,黄某娜开始频繁与一名外号叫“才哥”的男子接触,两人似乎在谋划着一笔“大生意”。

  同安公安分局刑侦大队民警:7月11日,我们根据线索就是(掌握到)说,黄某娜现在在组织资金,当时也是联系好上家,就已经约定好当天要上去(拿货)。

  民警还掌握到,黄某娜和“才哥”是合伙人关系,两人一块凑钱去外省购买毒品,准备带回漳州等地销售。7月11号,“才哥”花了300元雇了一辆黑车前往外省买毒。不过为了掩人耳目,黄某娜和“才哥”都没有出现,只是让黑车司机单独去外省将毒品带回来。

  同安警方根据这一线索,立即决定等黑车返程,在适合的路段进行拦截。

  同安公安分局刑侦大队民警:当时我们对这辆车辆拦截的时候,车上只有一名司乘人员,这个司机叫沈某,沈某当场抓获的时候,他也承认,在车上我们当场也缴获毒品海洛因30余克,冰毒有7.68克。

  控制住沈某后,民警顺藤摸瓜,在东山县的一家酒店门口,将等待收货的“才哥”抓获。紧接着,民警又前往黄某娜经营的小卖部,当场将黄某娜控制。而在抓获“才哥”的同时,民警发现有疑似吸毒人员频繁与“才哥”联系,似乎当天就要购买毒品。根据这一线索,警方又前往另一个交易地点,将吸毒人员潘某抓获。一天时间,同安警方迅速斩断一条完整的贩毒、吸毒全链条。

  同安公安分局刑侦大队民警:自从黄某娜男朋友陈某被强制隔离戒毒完之后,他们两个人就一拍即合,就是打算整合资源、搭班子,两个人就是打算在东山把这片(贩毒)市场打开,没想到在这一次刚开始的情况下就被我们打击了。

  目前,吸毒人员潘某被处强制隔离戒毒两年的行政处罚,嫌疑人沈某、黄某娜和“才哥”张某发则被警方依法刑事拘留。

热词: 男友被抓 女友 接棒 贩毒 同安警方 打掉 贩毒吸毒 全链条