同安开展食品生产企业“执法公开日”活动[今日视区 2019.08.02] 2019年08月02日

channelId 1 1 2 29285e12924142ad94064c7ad4841ca8
联播
视频简介

同安开展食品生产企业“执法公开日”活动[今日视区 2019.08.02]

  为增强食品安全监管执法工作的透明度,进一步提高公众食品安全意识,近日,同安区市场监督管理局特意邀请同安区人大代表、政协委员、纪委人员、媒体记者等50余人,在福建日清食品有限公司开展食品生产企业“执法公开日”活动,让公众零距离体验食品安全监督检查工作。

  活动中,执法人员向社会各界代表详细介绍了食品生产环节日常监管流程、检查要点等,邀请大家跟随食品安全体系检查专家,全程参与企业的生产环境、进货查验、生产过程控制、产品监督抽检等各项监督检查,并参观了“合味道学坊”食品安全教育基地。多项活动让体验者直观了解食品生产企业监管工作,亲身感受到“食安厦门”的建设成果。

  同安区市场监督管理局执法人员 郭永朋:这样做的目的,一个是接受社会大众的监督,践行我们食品安全社会共治共享的理念,也是广泛听取社会各界,对我们食品安全监督工作的,意见和建议的一个途径。

  同安区现有食品生产企业386家,占全市46.56%,食品安全监管可谓任务重、责任大。近年来,同安区市场监督管理局动态更新辖区食品生产企业风险分级,加大对肉制品、白酒、糕点、供应学校食品等高风险食品的检查力度,着力解决生产过程不合规、非法添加、超范围超限量使用食品添加剂等问题。同时,积极践行食品安全社会共治理念,通过开展“食品安全宣传周”、“双随机”阳光检查、“食安之窗”现场执法曝光等活动,不断激发社会公众参与食安监管的积极性,全区的食品安全消费者调查满意度、食安安全综合评议考评连续两年排名全市第一。

热词: 同安 食品生产企业 执法公开日 活动 今日视区