第五届名校大学生篮球争霸赛8月1日晚开赛 2019年08月02日

channelId 1 1 2 c0a5c992eb3f46faabbf36397d5e3376
联播
视频简介

第五届名校大学生篮球争霸赛8月1日晚开赛

  8月1日晚上,第五届名校大学生篮球争霸赛正式开赛,来自世界各地青年球队将在12天的比赛中展开激烈角逐,争夺冠军。我们一起到比赛现场去看看。

  昨晚7点,首先进行的是女子B组的比赛,台湾世新大学队和福建女篮青年队在球场上展开了激烈角逐。比赛一开始,福建女篮青年队就展现出了身体上的优势,凭借着内线球员的身高优势,频频上篮得分。而台湾世新大学队也不甘示弱,频频投进三分球。比赛双方你来我往,分差一直没有拉开。

  在比赛仅剩3分钟时,台湾世新大学队以1分优势领先福建女篮青年队,而福建青年队在比赛的最后时刻错失了两次绝杀机会。最终台湾世新大学队以85比84赢得了比赛。

  福建女篮青年队 陈财金:防守这一块做得不是很好,对于我们来说也算一个锻炼的机会。

  台湾世新大学队球员 陈育缇:我就期望我们未来可以稳定的打下每一场球。

  据了解,本届比赛吸引了16支球队参加,比赛从8月1日持续到12日,最终角逐出男子组和女子组的冠军。

  湖里区少体校校长 林红星:(赛事)对我们厦门青少年篮球,乃至福建整个篮球水平的提高,具有非常重要的推广意义

热词: 第五届 名校大学生 篮球争霸赛 开赛