“蛇口杯”全国青少年围棋锦标赛预赛首次落户同安[今日视区 2019.08.02] 2019年08月02日

channelId 1 1 2 6cdde746de18401f8cd726dda637afa1
联播
视频简介

“蛇口杯”全国青少年围棋锦标赛预赛首次落户同安[今日视区 2019.08.02]

  围棋文化,源远流长。上周末,2019“蛇口杯”全国青少年围棋锦标赛预赛暨2019(夏季)厦门市青少年围棋业余段级位赛在同安体育馆开赛,来自全省各地的1200多名少年齐聚银城,精彩对决。

  赛场上,小棋手们时而飞棋走步,时而冥思苦想,每走一步都三思后行。俨然一副高手对弈的气势。

  “蛇口杯”全国青少年围棋锦标赛已连续举办8年,足迹遍及全国20多个城市,本次预赛首次落户同安,参赛人数也创同安围棋比赛之最。

  厦门市同安区围棋协会会长 吴翔:这场人数是史无前例的多,同场竞技人数可能是全厦门市最多的,人数达到1217人,小棋手这几年的水平 在全省来讲也是上一个新的台阶。

  2017年,厦门获评“围棋之乡”,近几年来,同安区围棋普及事业有了长足发展,通过围棋进校园等活动,学棋队伍如雨后春笋般快速发展壮大。通过赛事,不仅为厦门培育和发现了一批批围棋好苗子,还普及了围棋,使同安区少儿围棋教育取得丰硕成果。

热词: 蛇口杯 全国青少年围棋锦标赛预赛 同安 今日视区