危害桥梁安全 同安大桥下近两万平方米鱼塘被拆除 2019年08月02日

channelId 1 1 2 2fd0a034440c4b528c5ad8e6f7fe24b7
联播
视频简介

危害桥梁安全 同安大桥下近两万平方米鱼塘被拆除

  此前,交通执法人员在巡查中发现,同安大桥同安端的桥下空间被人违法占用,不仅建起了一个1.8万平方米的鱼塘养鱼,还在一旁违法搭建了简易的房屋。近日,交通执法同安大队联合同安西柯镇政府、同安公路局对违法建设进行依法强制拆除。一起去看看。

  经过测量,同安大桥下的鱼塘长450米,宽40米,占用了约10垮桥下空间,总面积达1.8万平方米,最深处达3米。交通用执法人员通过走访了解到,这处鱼塘是附近的一位居民擅自在桥下建立的,同时,居民还利用桥下空间在一旁搭起了临时管理房。调查核实后,今年4月中旬,交通执法人员下达了限时整改通知书,责令其自行拆除,恢复原貌,但是几个月过去了,却迟迟不见动静。7月25号,多部门联合执法对违法建设依法进行强制拆除。

  交通执法人员表示,根据相关规定,任何单位和个人不得破坏、损坏或者非法占用公路,公路用地及公路附属设施。桥下空间属于公路用地,在这里非法建立鱼塘进行违法搭建,严重影响了路基、桥墩安全,存在较大的交通安全隐患。现场,挖掘机和铲车等大型机械,拆除了违法占用公路用地上的硬化地面及鱼塘上的砖结构违法搭建。交通执法人员介绍,在拆除工作结束后,公路部门还将对鱼塘进行放水、回填工作。

  市交通运输综合执法支队同安大队 陈海洋:对他的宿舍进行查拆除,把鱼塘的水放干,下一步准备对这个鱼塘进行回填,并种上绿化。

热词: 危害 桥梁安全 大桥下 近两万平方米 鱼塘 被拆除