厦门旅游年卡升级 市民游客都可享受景区优惠 2019年08月02日

channelId 1 1 2 743526d65d8f4e8fb49173d67576ab1e
联播
视频简介

厦门旅游年卡升级 市民游客都可享受景区优惠

  不少厦门本地市民手头都有一张厦门旅游年卡,市民每年只要花130元的年费,就可以无限次畅游18个主要核心景区,而从1日开始,来厦门旅游的外地游客也可以享受到类似的待遇。新推出的厦门旅游通卡,让游客花220元就可以畅游23个厦门的景区以及游乐项目。并且这两种卡都实现了“电子化”使用。

  现场:先进行(自我)人脸识别,识别完之后,它会生成一个入园码,然后游客拿着这个入园码到景区(请入园)。

  在厦门旅游通卡和厦门旅游年卡升级会上,工作人员正在展示旅游年卡“刷脸”进入景区的过程。今后,市民只需要在“厦门旅游年卡”官方微信上申办电子旅游年卡就可以享受到刷脸入园、充值续费、景区预约等服务。工作人员介绍说,目前在所涉及到的景区都已经安置了电子旅游卡入园检测机器。记者在胡里山炮台景区检票口看到,已有市民在使用厦门旅游年卡的电子卡。

  市民:现在有电子卡,我只要带着手机就可以了。以前银行卡(旅游年卡)可能会忘在家里,又要回去拿银行卡(旅游年卡),比较不方便。

  胡里山炮台检票口 工作人员:本人的卡要自己使用,不能给别人使用,这个就更进一步的验证,管理就更严谨了。

  与此同时,来厦门旅游的游客也可以在“厦门旅游通”官方微信上办理单人单用的厦门旅游通卡,每张卡220元,可以畅游万石植物园、惠和石文化园、环鼓浪屿夜游等23个景区以及游览项目。

  厦门旅游集散服务中心技术负责人:传一张身份证照片,然后再提交一张自己的人脸自拍照,然后提交验证。这个时候我们会比对这个照片是一致的,再对一下信息确认无误以后,点击确认,这样的话,我这张通卡,从购买到开通就成功了。

  据了解,本次新推出厦门旅游通卡以及实现两卡的电子化使用,主要是为了推广“全域旅游”的概念,力求打通厦门各个旅游景区之间的游览通道,同时也为更多市民和游客提供一站式的旅游服务。

热词: 厦门旅游年卡升级 市民游客 享受景区优惠