厦门市政协召开主席会议:围绕促进学前教育发展协商议政 2019年08月02日

channelId 1 1 2 3ba7f7b044d54ff385ff2cdcf59b8dde
联播
视频简介

厦门市政协召开主席会议:围绕促进学前教育发展协商议政

  近日,市政协召开十三届三十三次主席会议,围绕“完善配套政策措施,促进我市学前教育发展”协商议政。

  市政协主席张健主持会议。副市长国桂荣到会听取意见建议。

  为做好本次协商议政,市政协委员和各参加单位深入调研,先后召开10多场座谈会,实地考察幼儿园20多次,全面梳理了当前我市学前教育的问题和应对之策。   

  会上,政协委员们分别从强化规划布局、学前教育均衡发展、鼓励高校举办幼儿园、加强师资队伍建设等多个方面提出意见建议。

  市政协委员 魏锦成:规划方面要针对未来三年五年、十年或者更长时间。对我们厦门市学龄前儿童人口规模,通过研判、结合政府的人才引进、产业园区布局,还有城市建设这几个方面都要结合起来,同步进行同步建设。

  市政协常委 黄敏沁:怎么样在城区空间非常有限的情况下,能够解决这个问题,我们觉得微型幼儿园不失为一个好的办法。微型园就是一个班也可以办,两到四个班也可以办。

  张健表示,市委市政府正举全市之力推动包括学前教育在内的现代化教育强市建设,本次协商正是市政协贯彻落实全市教育大会精神,顺应万千百姓对幼有所育、优教强教美好向往的具体行动。下一步,市政协将继续关注学前教育发展,动员广大政协委员努力协商建言,做出应有贡献。

热词: 厦门市政协 主席会议 促进学前教育发展 协商议政