12分卖6000元 两名男子被拘留 2019年08月03日

channelId 1 1 2 524b3e81051c4a54bfc0aae461a11677
联播
视频简介

12分卖6000元 两名男子被拘留

  近段时间,我市警方一直在整治交管业务非法中介乱象。7月29日上午,思明交警大队违法处理窗口的工作人员,就发现了一名涉嫌“买卖分数”的违法人员,并查获一名非法中介人员。

  7月29日,上午11点半左右,一名李姓男子来到思明交警大队违法处理窗口,准备要处理厦门某物流公司名下的,一辆大货车的交通违法。在受理期间,工作人员发现李某的神情比较慌张,而且当问到他违法车辆的相关信息时,李某的回答也含糊不清。

  思明交警大队 陈汝佳:他虽然对违法的地点说的清楚,但是对于车辆所属的单位以及行驶轨迹表示不清楚,我们就产生了怀疑+查了他之前的记录,在7月26号,在两个不同的单位处理过两辆不同的车,也都是盈利性质的大货车,所以将他带到了询问室。

  经询问,李某交代,车辆确实不是他驾驶的。原来,李某是通过微信认识了中介人员邱某,7月26日,他就以1000元的价格出售了9分,这回又约定以6000元的价格帮助邱某处理一辆大货车12分的违法记录。

  警方掌握到,李某是在当天上午乘坐邱某的车,从漳州来厦处理违法。于是便顺藤摸瓜准备对邱某进行抓捕。

  思明交警大队 陈汝佳:就是发现中介(邱某)十分的狡猾,他要求看到违法处理单之后才肯露面,于是我们通过(李某)的微信将违法处理单拍照发给了他,约好了地点之后由派出所的警察对他进行了抓捕。

  当天,邱某在曾厝垵北路被警方抓获。目前,李某和邱某因涉嫌非法从事驾驶证分数交易、向交警部门提供虚假证言进行车辆违法销分,被处以罚款200元,行政拘留5日的处罚。

热词: 12分卖6000元 两名男子 被拘留