新加坡国庆招待会在厦举行 2019年08月03日

channelId 1 1 2 562af921cf9b49e3862b3735ad9312da
联播
视频简介

新加坡国庆招待会在厦举行

  为庆祝新加坡共和国建国54周年,8月2日晚,新加坡驻厦门总领事馆举办国庆招待会。

  据了解,新加坡和福建关系持续健康发展。在新加坡的华人中,祖籍福建的占比最多,新加坡也是福建省第二大外资来源国。今年上半年,新加坡和福建进出口贸易总额达到85.4亿元人民币,比去年同期增长12.2%。目前,新闽合作的主要项目涉及城市规划、飞机维修、金融和医疗健康等多个领域。接下来,新加坡驻厦总领馆会推动新闽在法律和执法等方面的合作。

  新加坡驻厦门总领事馆总领事 池兆森:今年厦门“九八”之后,我们新加坡国际仲裁委员会和厦门仲裁委员会,已经有计划要合办一场国际仲裁论坛。

  今年新加坡国庆主题是“我们的新加坡”。由于到小贩中心用餐已经成为新加坡人的饮食文化,也反映新加坡多元民族特色,因此,总领馆在现场设立了海南鸡饭、叻沙、肉骨茶等6个小贩摊位,让与会嘉宾了解新加坡特有的“小贩文化”。

热词: 新加坡 国庆招待会 在厦举行