翔安东路综合管廊工程8月底开始预制段安装[今日视区 2019.08.03] 2019年08月03日

channelId 1 1 2 5e611c94b00e412197b7975942b363c5
联播
视频简介

翔安东路综合管廊工程8月底开始预制段安装[今日视区 2019.08.03]

  记者了解到,翔安东路(海翔大道—翔安南路段)综合管廊工程已完成总工程的25%,本月底将开始预制段安装。

  在翔安东路与翔安南路交叉路口处,工人们正在进行管廊的钢筋捆绑工作。现场可以看到,一段大约30米长的管廊基础结构已经成型,管廊分为左右两舱,分别为市政舱和高压舱,根据不同的功能,两个舱也设计成不同的大小。

  据介绍,目前,整个翔安东路(海翔大道—翔安南路段)综合管廊工程,共完成了500米的管廊结构施工,底板完成800米施工,并且基坑已经开挖了1千米左右。本月底将开始预制段安装,力争在今年年底前,完成2500米的管廊主体施工,并于明年年底实现工程竣工。

  翔安东路综合管廊工程项目经理 钱春杨:我们这个项目因为是占道施工项目,交通疏解的难度比较大,第二个就是我们道路上开挖,管线情况很复杂,管线迁改的难度很大。

  翔安东路(海翔大道—翔安南路段)综合管廊工程 北起海翔大道,南至翔安南路,全长约4600米。综合管廊采用双舱断面,入廊管线包括有220千伏高压电力、110千伏高压电力、通信电缆、给水管等。在管廊建成投用后,入廊管线的“生活”品质将大大提升,而且不会有被挖断、被吹断等风险,使用寿命将大大延长,后续的维护也将更加便利。

热词: 翔安东路 综合管廊工程 开始 预制段安装 今日视区