第二届中俄(工业)创新大赛中国赛区选拔赛在厦举办 2019年08月03日

channelId 1 1 2 6f45fbaf800ad609f201ad6b705621d9
视频简介

第二届中俄(工业)创新大赛中国赛区选拔赛在厦举办

  2日上午,第二届中俄(工业)创新大赛中国赛区选拔赛在我市举办。

  本届大赛的主题为“创新融合·智胜未来”,经前期初选,共有来自工信部所属七所高校及厦门四所高校的30个项目入围中国赛区选拔赛,其中厦门高校的项目有9项,约占三分之一,涵盖人工智能、大数据、电子信息、高端制造等领域,具有较好的应用前景。

  最终,14个项目脱颖而出,将于9月代表中国到俄罗斯参加总决赛。

  据介绍,中俄(工业)创新大赛是由中俄总理定期会晤委员会工业合作分委会提议举办,旨在推动中俄两国工业领域青年科技人才交流,提升双边产业合作的规模和水平。

  工业和信息化部国际经济技术合作中心主任 郑红:厦门我们认为中小企业的创新能力还是比较强的,尤其是厦门对外合作的基础也比较好,大赛的意义就是让我们跟俄罗斯的合作,会起到一定的推动作用。

  工业和信息化部总经济师王新哲、副市长李辉跃出席开幕式。

热词: 第二届 中俄(工业)创新大赛 中国赛区 选拔赛 举办