内厝镇举办党建知识竞赛[今日视区 2019.08.03] 2019年08月03日

channelId 1 1 2 bad54378df5c4801b3c8d878b5e3a854
联播
视频简介

内厝镇举办党建知识竞赛[今日视区 2019.08.03]

  近日,内厝镇党委组织举办了“纪念建党98周年党建暨1152机制知识竞赛活动”,来自全镇的镇村党支部和非公企业等28支代表队参加了此次竞赛,大家在挑战中找差距,在差距中再学习,以实际行动推动主题教育“先学一步,学深一层”。

  此次竞赛在内厝镇黄厝村的乡村振兴繁星基地举行,设有必答题、抢答题、小组PK赛等环节。记者注意到,这些问题设置都紧紧围绕当下最受关注的垃圾分类、扫黑除恶、党建等,并且与翔安区创新推行的“1152”村级组织运行机制紧密关联。

  黄厝村大学生村官 李幸权:通过“1152”工作机制的推行,使整个村庄的规范化建设有了一个更大的提升,村民办事等各个方面都更加的便利,村务也更加的公开透明。

  美山村党支部副书记 林海棠:我们美山村主要是村部的规范化建设,还有两委的团结,在各个方面都做得非常好,跟村民形成一个干群关系,我们美山村的村民也非常支持落实好“1152”工作机制。

  据了解,自从去年村(居)换届以来,内厝镇认真贯彻落实《关于在全区农村基层组织推进“1152”工作机制的实施意见》和《关于进一步加强和规范居务监督工作暂行办法》文件精神,大力抓好社区居务监督委员会建设,着力完善基层社区全覆盖、常态化监督格局,让基层“小微权力”在阳光下运行,打通了基层社区全面从严治党的“最后一公里”,成效显著。

热词: 内厝镇 举办 党建 知识竞赛 今日视区