战歌嘹亮 第73集团军强军进行时(二):陆航部队成为陆军新质作战力量 2019年08月03日

channelId 1 1 2 fc3e3e211efc4c5b8bbe8d3eca339604
联播
视频简介

战歌嘹亮 第73集团军强军进行时(二):陆航部队成为陆军新质作战力量

  陆航部队是陆军登陆作战、立体突击的新型力量。面对强军改革,第73集团军的陆航部队同样需要调整规模结构和力量编成,两年多来,集团军某陆航旅展开全课目、全天候贴近实战的训练、演练,真正成为了陆军空中突击和立体打击的新质作战力量。

  这是不久前,第73集团军组织所属陆航力量进行的一次复杂条件跨昼夜实弹射击训练,训练当天,下着小雨,海上能见度很差,但是,飞行员依旧向危险困难发起了挑战。

  第73集团军某陆航旅一营副连长 胡杰:对直升机还有弹药以及我们这种射击环境影响都比较大。海上因为这个天气预报难度很大,天气变化很快。

  面对极端气象条件,塔台指挥员也第一时间与飞行乘组沟通。

  第73集团军某陆航旅一营副连长 胡杰:这个时候机组会根据实际情况判断,因为大家的心里都是想,在保证安全的前提下,我们要把任务完成好,不能说是因为有一点小的困难我们就不去做了,这对射手来说也感觉是一个挑战。

  最终,所有飞行员在临界气象条件下,完成了跨昼夜实弹训练,极限距离射击、全弹种打击以及掠海飞行等课目,实战能力得到锤炼。

  两年多来,比以往翻倍的训练时间和强度,让年轻的飞行员练兵备战充满信心。部队不断加强营连战术、远距离跨海机动以及全弹种攻击训练,加大与合成、特战部队的联战联训,与防空、电抗等单位互为条件展开对抗,指挥员、飞行员战术素养、联合素养稳步提升,空地一体的战术战法均衡发展。

  第73集团军某陆航旅旅长 李浩波:随着我们陆航部队的编制结构和力量编成的不断优化,我们在作战样式、力量运用以及训练模式等方面迎来了更大的挑战。我们不断融入战区联合作战体系,不断加快我们的作战能力由支援保障向主战主用转型、由陆上作战向远距离跨海作战延伸,使我们陆航部队真正成为陆军空中突击和立体打击的新质作战力量。

热词: 战歌嘹亮 第73集团军强军 进行时 陆航部队 陆军 作战力量