40名本土文艺界骨干齐聚军营村培训创作 2019年08月03日

channelId 1 1 2 ba7aa15c96b74354bfffc25a686eae14
联播
视频简介

40名本土文艺界骨干齐聚军营村培训创作

  人民是文艺创作的源头活水,近日,由市委宣传部主办的厦门市第七届文艺创作培训班在军营村高山党校开班,厦门市40名本土文艺创作骨干参加培训。

  本次活动为期七天,邀请了广西大学艺术学院院长胡红一;火箭军政治工作部文艺创作室主任,中国作家协会全国委员徐剑;演员、导演孟繁壮;福建省歌舞剧院副院长谢南以及中国戏剧文学学会驻会副会长羊驰前来授课。

  近年来军营村已从过去的穷乡僻壤发展成为全国文明村、中国最美休闲乡村。为了用文艺作品生动形象地总结、发掘军营村先进典型和先进事迹,加大宣传、推介军营村的力度,展示厦门新农村建设成果,彰显厦门新农村建设特色,上个月,市委宣传部军营村文艺创作基地挂牌。本届培训班将与厦门市文艺发展专项扶持项目、军营村文艺创作基地的文艺创作活动相契合,学员们将走进田间地头,以农民为老师,创作一些文艺精品。

  厦门市文艺创作中心学员 林艳艳 我们也希望走到田间地头,能跟我们军营村的村民们应该说更接地气一点,创造源于我们的生活,源于我们的人民,我们也希望通过这样的沟通和深入到田间地头,能够有更加接地气的作品。

  当天上午,厦门市文艺创作中心还向学员们赠送一批书籍。

热词: 40名 本土文艺界 骨干 齐聚 军营村 培训创作