舞台剧版《大话西游》怀旧上演 2019年08月03日

channelId 1 1 2 ed5fbc3011ec43d4afc6310867d9c321
联播
视频简介

舞台剧版《大话西游》怀旧上演

  24年前电影《大话西游》上映,斩获了无数粉丝。8月2日晚,改编自原版电影的舞台剧版《大话西游》在闽南大戏院上演,一段段经典的场景和耳熟能详的催泪台词,勾起了不少观众的回忆。一起去现场看看。

  电影《大话西游》中的经典台词几乎都被搬上了舞台,同时,带有中国古典审美色彩的舞美、灯光、多媒体和音乐效果,呈现出梦境般的神话色彩。舞台上以双视角叙事线索,展示了紫霞与至尊宝的心路历程,并以说书人的角度进行时空转换,讲述他们的凄美爱情故事。除了董璇、苏小玎、王山水担任主演外,在制作方面,包括《一生所爱》在内的所有电影音乐在舞台剧中都得到了保留,似曾相识又有了现代的诠释,更加贴合剧情的爱舍别离。

  观众:舞台剧其实对演员的要求比较高,总体来说更体现一个演员的功底。

  观众:好看的剧多了很多,不管是闽南大戏院还是嘉庚剧院、沧江剧院,也推出了很多很有品质,有深度的剧,给厦门市民更多的机会欣赏艺术。

  眼下正值暑期,我市文化演出市场进入了一年中较为火热的阶段,2019厦门音乐季、儿童国际艺术节等多个艺术节、系列演出陆续启幕,其中包括交响乐、室内乐、话剧、儿童剧等几十场演出及文化分享普及活动,接下来,经典话剧《白鹿原》、英国原版话剧《呼啸山庄》、舞台剧《斯拉法的下雪秀》等演出也将纷至沓来。

热词: 舞台剧版 大话西游 怀旧上演