厦门市委常委会召开会议:学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央相关文件精神 2019年08月03日

channelId 1 1 2 accb25e62e764e98ba3988f79d9a9eea
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议:学习贯彻习近平总书记重要指示精神和中央相关文件精神

  8月2日下午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,学习贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第三次会议精神和中央主题教育领导小组印发的《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的通知》《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中对照党章党规找差距的工作方案》精神,部署推进专项整治和对照党章党规找差距工作;学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,研究部署推进全市审计工作;听取招商进展汇报,部署下阶段招商重点工作;分析当前维稳形势,部署维护社会稳定工作。

  会议指出,全市各级党组织务必在思想认识上再深化,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识专项整治的重要意义,切实以正视问题的自觉、刀刃向内的勇气、坚韧不拔的意志,坚决把“改”字贯穿始终。要在整改措施上再细化,紧盯中央、省委、市委提出的整治重点,自觉把对照党章党规找差距与整改落实结合起来,进一步细化措施、精准发力,逐条逐项彻底整治,并举一反三、深刻反思,切实发现和解决阻碍事业发展的深层次问题,不断巩固和扩大主题教育成效。要在组织领导上再强化,加强统筹协调,从严从实指导,坚持以上率下,层层压实责任,完善领导包案制和问题、责任、整改“三个清单”机制,推动主题教育不断走深走实。

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于审计工作的重要讲话精神,强化做好审计工作的使命担当,为厦门高质量发展提供有力支持。要准确把握审计定位,坚持微观入手与宏观着眼并重,坚持全面审计与突出重点并重,坚持治标与治本并重,依法履行审计监督职责。要加大审计成果运用力度,不折不扣落实问题整改,确保审计整改实效,并举一反三、堵塞漏洞,防患于未然,更好发挥审计监督保障作用。要加强党对审计工作的领导,推动把审计监督与纪检监察、组织人事、巡察等监督贯通起来,形成更强大的监督合力。

  会议充分肯定一个阶段来全市招商引资工作取得的明显成效,并分析当前工作存在的不足和问题。会议强调,要保持当前大招商、招大商的良好态势,保持比学赶超、奋发有为的精神状态,全力推动招商引资取得新成效。各级领导干部要保持热情和韧劲,倾情倾智倾力,千方百计促进项目引得进、落得快、成长得好。要坚持问题导向,坚持科学招商,大力破解制约招商引资的体制机制障碍,推动招商引资常态化、长效化、机制化。要突出招商重点和关键,紧盯世界500强、独角兽企业、瞪羚企业和行业隐形冠军等各类优质企业,精准发力。要结合推动“三高”企业做强做大,统筹推动增量与存量良性发展、各区各部门招商均衡发展、内资外资协同推进、三次产业齐头并进、传统产业与新经济有机结合,有效促进经济高质量发展。要充分发挥现有平台载体优势,用好投洽会等平台,创新招商方式,凝聚招商合力,推动招商引资更加有力有序有效。

  会议研究部署维护社会稳定工作。会议强调,要切实增强做好维稳工作的责任感紧迫感,全面开展涉稳风险隐患大排查大化解,从严从实从细落实各项维稳措施,全力确保社会大局安定稳定。要善于研判形势,掌握战略主动,及时处置倾向性、苗头性、隐患性问题,切实把各种矛盾风险化解在萌芽状态。要用心用情做好群众工作,依法依规维护好群众合法权益,严厉打击违法违规行为,筑牢社会和谐稳定的民心基础。要强化责任担当,全面履职尽责,凝聚工作合力,加强督导问效,真正保一方平安。

  会议还研究了有关项目、校院建设等其他工作。

热词: 厦门市委常委会 召开会议 学习贯彻 习近平总书记 重要 指示精神 中央相关文件 精神