企业家之声:企业家点赞厦门营造更好环境构建亲清政商关系 2019年08月03日

channelId 1 1 2 796eddb428a24b59b75cc64a8ca7319d
联播
视频简介

企业家之声:企业家点赞厦门营造更好环境构建亲清政商关系

  我市在“三高”企业发展大会上强调,将营造公平竞争的市场环境和法治环境,构建亲清新型政商关系,在厦企业家们纷纷点赞。大家表示,要为壮大产业链做贡献,与厦门共成长。

  未名生物医药有限公司是福建省生物医药龙头企业,企业研发的药物用于神经损伤修复,是福建省第一个一类新药,目前年产能1000万支。2015年公司上市后,近三年销售超20亿元。

  企业副总经理熊玲媛表示,厦门市政府正着力从多个领域营造良好的营商环境,“三高”企业迎来倍增发展的大好时机。未名生物正加快建设国际生物经济孵化器,打造创建新药高速公路,希望借由这一平台,进一步促进厦门生物医药产业发展。

  未名生物医药有限公司副总经理 熊玲媛:我们的目标是引进百名人才、千个项目,能够引进到厦门来落户,这个政策的出台,肯定是有助于我们快速地完成我们的目标,也为厦门的发展作出自己的贡献。

  友达光电是全球前三大液晶面板厂商,是全球少数供应大、中、小完整尺寸产品的厂商。近年来,友达推出多款3D显示技术、触控技术等创新显示技术,并生产出目前全球最薄的3寸触碰应用面板。

  在友达光电(厦门)有限公司总经理李行贤看来,厦门着力构建亲清新型政商关系,能及时解决企业的需求,也为“三高”企业发展壮大提供了广阔舞台。企业愿意为厦门做贡献,与厦门共成长。

  友达光电(厦门)有限公司总经理 李行贤:沟通的渠道是非常通畅的,我个人有些问题就直接打电话给相关的领导负责人,在这次“三高”大会的讲话 我们对亲清政商关系更具信心,我们希望能够借由友达本身的影响力,做到招商引商 然后让一些相关供应链能够进到厦门来,让这个产业链更完整更健全。

  厦门乾照光电股份有限公司是国内领先的全色系超高亮度发光二极管外延片及芯片生产厂商,承担国家重点研发计划、国家“863计划”、国家火炬计划等多项重大课题,研发出多款芯片运用于航天工业、人脸识别等领域,打破国际垄断。

  乾照光电董事长金章育表示,在厦门市政府的推动下,厦门“三高”企业将进入下一个发展快车道。乾照光电将发挥龙头引领作用,带动一批产业链上的企业发展壮大,形成良性循环。

  乾照光电股份有限公司董事长 金章育:我们身边有很多合作伙伴,告诉他们厦门有这样好的招商政策,对这样的企业的扶持力度,很希望能够在厦门形成一个光电半导体行业的产业集群,为厦门市的经济发展继续添砖加瓦。

热词: 企业家之声 企业家 点赞厦门 营造 更好 环境构建 亲清政商关系