中央生态环境保护督察进行时:垃圾中转站异味扰民 同安立行立改获群众满意 2019年08月03日

channelId 1 1 2 dcf606d3dddb455b9d195bfffb332e4a
联播
视频简介

中央生态环境保护督察进行时:垃圾中转站异味扰民 同安立行立改获群众满意

  7月31日,中央第二生态环境保护督察组来到同安区西柯镇美人山社区禹洲大学城小区现场督察信访件办理情况,检查发现小区内垃圾中转站整改不彻底,仍存在扰民问题。同安区相关部门知错就改、立行立改,逐项整治落实。

  被投诉的垃圾中转站位于同安区禹洲大学城小区内,每天垃圾处理量约20吨。7月23日,我市接到中央第二生态环境保护督察组交办的信访件后,同安区立即组织相关单位进行核查,并撤除了小区内的垃圾转运点,同步开展垃圾清运和消杀等工作,改变小区垃圾收运模式,实现“桶车对接”,取得了初步成效。

  7月31日上午,督察组前往该小区现场督察信访件办理情况时,发现仍有一些问题没有整改到位,比如:垃圾转运点前临时搭盖的铁皮房仍存在,垃圾转运不及时,现场仍有异味等扰民问题。对此,同安区高度重视,区委区政府主要负责人第一时间召集相关责任部门、单位进行深刻反思,并赶赴现场研究制定整改措施,坚决做到知错就改、立行立改。同安区纪委监委也已经成立相关工作小组,针对信访件前期整改落实不到位的问题启动问责调查程序。

  同安区西柯镇党委委员 洪闽景:7月31日晚上连夜把这个铁皮房给它拆除,彻底杜绝垃圾转运点有可能会反复回潮的问题,我们还把周边的环境整理了一下,通过种植这些绿化,然后对路面水沟进行了清理、修整。

  8月1日上午,记者在现场看到,垃圾转运点周边已整理完毕,铁皮房彻底拆除,现场不仅经过了消杀除异味,还进行了绿化补植。同安区相关部门表示,接下来他们还将持续加强巡查、检查,督促物业公司严格执行垃圾直运,防止新的臭味扰民问题,进一步提升群众满意率。

  禹州大学城小区居民:(7月31日)晚上在这边(整改)我们感觉到很高兴,很多人都跑到这边来看,像现在整改完,走这边就感觉没有臭味气味了,看到干干净净的,感觉到都挺舒服的。

  禹州大学城小区居民:这样整改大家都很满意,基本上已经消除了异味,没有大车进来,就基本上不会有什么噪音。

热词: 中央生态环境保护督察 进行时 垃圾中转站 异味扰民 同安 立行立改 获群众满意