翔安区携手爱心慈善机构慰问辖区退役军人[今日视区 2019.08.03] 2019年08月03日

channelId 1 1 2 b586a8b023a540a2927b17655b22ad85
联播
视频简介

翔安区携手爱心慈善机构慰问辖区退役军人[今日视区 2019.08.03]

  今年是中国人民解放军建军92周年,在八一建军节到来之际,翔安区退役军人事务局 携手多个慈善机构,入户慰问辖区重度残疾、生活困难及解放前参战的退役老兵,为他们送去节日的问候。

  7月30日,翔安区退役军人事务局 携手区红十字会、区慈善会等,先后走访了家住新店镇洪前社区、吕塘村、茂林社区的三位重度残疾、生活困难的退役军人,并为他们送去慰问品,同时详细了解了他们的生活、工作、身体等方面的情况。

  而在头一天,区退役军人事务局还携手厦门市海丝慈善会,先后前往新店镇垵山社区、马巷镇五美社区、同安汀溪迦南地安养中心,看望慰问了3位复员返乡老兵,为他们送去慰问金和慰问品。据介绍,这3位老兵,是翔安仅存在世的解放前参战的老兵。

  据了解,连日来翔安区共慰问了16户低保户、44户重度残疾退役军人,除了关心他们的身体状况,也帮助他们解决实际困难,并于8月1号建军节当天,为他们发放了补助金。同时,翔安区还建立了常态化的关怀机制,关心关爱困难退役军人,让他们感受到更多的获得感、幸福感。

  翔安区退役军人事务局局长 戴运动:在走访的同时也了解他们的生活情况,以便于下一步对他们生活上、工作上遇到的困难给予更多的帮助。(同时)也调动了社会的一些力量,包括民间的一些慈善机构,这两天都分批次的对我们退役的老军人进行慰问。

热词: 翔安区 携手 爱心慈善机构 慰问 辖区 退役军人 今日视区