经济拮据起歹念 兄弟俩人合伙偷车 2019年08月03日

channelId 1 1 2 30fe57e12288416f9eda456f71bb5916
联播
视频简介

经济拮据起歹念 兄弟俩人合伙偷车

  7月30日凌晨,同安新民派出所巡逻队在西塘村巡逻时发现,两名年轻男子骑着一辆电动车行驶在路上,两人一边骑车还一边东张西望,似乎在躲避着什么。当巡逻队员上前拦查时,两名男子却急着想要离开,这到底是什么原因呢?

  7月30日凌晨5点多,新民派出所巡逻队在西塘村巡逻时,遇见两名男子骑着一辆电动车鬼鬼祟祟地经过。巡逻队员刚要上前拦下车辆,两名男子却急忙掉转车头,想要从另一个路口离开。最后,两名男子被巡逻队员拦停,但俩人却闭口不说话。巡逻队员检查电动车后,发现了异样。

  同安公安分局新民派出所民警 詹宇波:因为车的前盖被撬开了,里面的电线已经被剪断又重新接上了,而且钥匙孔上没有钥匙,这个明显不是以正常的手段启动这辆车的。

  巡逻队员怀疑,这辆电动车是两名男子偷来的,于是赶紧通知值班民警来到现场。面对民警的询问,其中一名男子始终不肯开口,另一个人却有所动摇。

  同安公安分局新民派出所民警 詹宇波:谈到说家里已经一个月没人上班了,没钱交房租,所以两个人出来偷电动车,哥哥先去准备工具,哥哥已经有两次盗窃电动车的前科,他弟弟是没有前科的。

  原来,这两名男子是兄弟关系。7月30日晚上,哥哥倪某飞临时起意想去偷窃电动车,于是就叫上弟弟倪某君。两人在西塘村附近找了两个多小时,才找到一辆没有上车头锁的电动车。目前两名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留。

热词: 经济拮据 起歹念 兄弟俩人 合伙偷车