厦门市委巡回指导组 恪尽职守督促指导 2019年08月04日

channelId 1 1 2 864f97630ce0437fb3a435011a8f06e2
联播
视频简介

厦门市委巡回指导组 恪尽职守督促指导

  【市委第八巡回指导组:念好“三字诀”全力推进专项整治】

  “不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,市委主题教育第八、第九、第十巡回指导组创新方式,开展卓有成效的巡回指导工作,推动我市主题教育高起点开局、高标准展开、高质量落实、向纵深不断推进。

  市委第八巡回指导组认真按照部署要求,念好“查”“摆”“改”三字诀,坚持问题导向,分级分层抓好检视问题工作,把专项整治贯穿始终。指导组认真制定了指导计划,与所指导的单位一起主动谋划,指导各单位结合实际制定工作方案,并在每天上班前召开评估小会,对各单位党组开展主题教育进展情况进行评估,有针对性地提出指导意见,力促各单位主题教育走深走细走出自己的特色。与此同时,指导组还建立了网上交流平台,让各单位共享好经验好做法,达到共同促进。

  市委第八巡回指导组组长 江国强:下一步我们指导组要按照中央和省市的具体要求,进一步地细化工作质量,加强指导,(对)一些进度慢、工作尚不到位的,我们作为重点的指导对象,确保整个主题教育,深入扎实地落实到位,让群众满意,使机关党员干部干事的精气神得到进一步的提升。

  【市委第九巡回指导组:比学赶超 落实整改】

  市委第九巡回指导组针对参学单位有机关也有国企,担负的任务不同的特点,在指导上既坚持统一的规范、标准、步调不走样,又注重指导方式方法的灵活多样。同时,指导组指导各参学单位边学边改,目前已在认真完成“6+1学习研讨”、广泛征求意见和深入调查研究的基础上,围绕《主题教育专项整治工作方案》查找梳理出存在的问题共六百多条,其中有两百多条已得到整改,取得阶段性成效。此外,指导组还秉承“两多”理念,即多到参学单位活动现场去督促指导,多到重要基层一线去感受、去调研、抓落实,扎实推进主题教育。

  市委第九巡回指导组副组长 黄永源:我们参学单位各项工作的推进,总的看都还比较顺利,开展工作落实也都比较好,尤其市委市政府关注的一些重点工作,重点工程建设项目,重大的招商项目,重要的民生项目,重要的金融保障,还有重要的脱贫项目,应该讲推进的效果比较好。

  【市委第十巡回指导组:高标准展开 高质量落实】

  市委第十巡回指导组指导各参学单位在落实中央要求重点整治八个问题的基础上,把省委“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动具体要求、市委提出的我市干部队伍存在的突出问题和本单位存在的突出问题列入整改内容,把问题找得更精准。截至目前,各参学单位查摆发现问题183个,已整改57个,其他的正逐一抓紧整改。

  为保证主题教育规定动作不走样、不变形,指导组特地选取了示范观摩点,围绕细化主题教育的实施方案,制定党委党组班子及班子成员应该做什么、怎么做、谁来做、何时做的问题,形成推动主题教育的路线图。

  市委第十巡回指导组组长 张培军:我们在巡回指导当中,坚持指导不指令、引导不代替、参与不干预的原则,做到指导到位,不越位、不漏位、不缺位通过示范引领、典型引路,确确实实达到主题教育的广度和深度。

热词: 厦门市委 巡回指导组 恪尽职守 督促指导