张斌娜:用心用情 当好外资企业发展的“娘家人” 2019年08月04日

channelId 1 1 2 d764bc8b806e467c8321e666727ea294
联播
视频简介

张斌娜:用心用情 当好外资企业发展的“娘家人”

  在招商引资中,做好贴心服务是企业落地发展的一个关键。4日,我们就来认识一位深耕在外商投资领域24年的好干部张斌娜,她务实肯干的作风、亲切贴心的服务、为厦门市重点产业发展、精准行业招商,注入了鲜活的生命力。

  位于海沧出口加工区的太平地毯(厦门)有限公司,专注于奢侈品地毯的生产加工,2011年公司落户厦门,现在年产量可达72000平方米。张斌娜和团队及海沧区政府为他们提供了全周期的服务,并协助协调了公司外来员工们的子女就学问题,让外资企业在厦安心发展,企业现已成为世界上最大的手织簇绒地毯艺术工坊。

  市商务局外资促进处处长 张斌娜:我们2011年的时候就开始接洽,开始帮助这个企业落地,那么这么多年,它的发展已经有很大的变化,而且刚才我跟公司的总经理Ramesh(沟通),他说总公司对厦门工厂的表现非常满意,也准备进一步扩大在厦门的投资,已经在向公司董事会提出,(在厦继续扩大发展)的战略计划。

  带着诚恳去拜访客户、精心细致服务接待、“拼脚力”选址考察、俯下身沉到企业了解需求,24年来,张斌娜一次又一次的热情接待、耐心倾听、解决问题,打造出了最动人的“招商名片”。在她服务的企业中,不仅有戴尔、亚马逊、ABB等世界500强企业,还有陶朗、博格步、美磁等行业领先企业。

  市商务局外资促进处处长 张斌娜:我很热爱这个工作通过跟他们的接洽,服务他们,我也从中学习到了很多,包括在促进我们厦门营商环境的改善,包括促进我们产业发展的提升方面,也可以给领导提供一些决策上的建议参考。

  张斌娜常说,招商工作是“一盘棋”缺了谁都不行。在今年4月29日全市招商大会后,张斌娜与我市招商一线的同志们通力配合,在市招商引资工作领导小组的指导下,积极开展境内外重要招商活动。招商团队通过制定精密工作方案、做好前期对接、拜访企业、对接项目、座谈推介,并推动出台《厦门市招商引资重大项目咨询评估管理办法》、《厦门市投资顾问聘请管理办法》、建设“厦门市招商引资信息管理平台”等。

  市商务局外资促进处处长 张斌娜:现在就是进入奔跑模式,全市上下都在全力以赴在支持做好招商工作,在这个全链条、全周期、立体化招商体制的保障下,我们也希望能够进一步做好招商工作,为全市提供源源不断的动力,特别是在促进项目落地方面,希望能够有一些更大的突破。

热词: 张斌娜 用心用情 当好 外资企业 发展 娘家人