厦门岛外快速路海新路与翁角路立交工程建成 2019年08月04日

channelId 1 1 2 7c33709eb0354b4bbb3390b6289fcacb
联播
视频简介

厦门岛外快速路海新路与翁角路立交工程建成

  厦门市“两环八射”快速路网的重要组成部分--海新路与翁角路立交工程近日建成,推动岛外快速路网架构进一步完善。

  这一立交工程起自厦门卷烟厂处,顺接灌新路环湾大道至烟厂段,向南设高架桥分别上跨后祥路、翁角路、阳光路后,顺接现状海新路,全长2.66公里,其中主线高架桥长2.07公里,双向6车道,桥宽25米,按照城市快速路标准建设。通车后,它将成为由海沧中部进入马銮湾核心区的又一条南北向快速路,可有效改善新阳大桥的交通压力,分流孚莲路的部分客货运交通。

  百城建设投资有限公司项目经理 聂玮:这座桥的建成对以后整个区域的经济激活是有很大的作用,相当于以后从海沧过来,经过马青路过来的车辆,可以不需要经过红绿灯,可以直接直达马銮湾核心区。

  据了解,这一立交工程还预留了两个匝道口,分别接入在建的海沧疏港通道和通往“厦门西”高速公路口,将来还可实现与海沧疏港通道及厦门第二西通道的快速对接。

热词: 厦门 岛外 快速路 海新路 翁角路 立交工程 建成