便民服务新举措!船员管理业务可在厦门岛内办理

发布时间:2019年08月05日 09:12 | 来源:厦门日报


  日前,厦门东渡海事处政务窗口新增船员管理业务,自此,行政相对人员可就近选择在厦门海事局政务中心(岛外)或东渡海事处政务窗口(岛内)办理相关业务,提高办事效率。

  某公司业务员小蔡,每次为船员申办各类证书都要往返岛内外近15公里路程,现在,她可以选择就近在岛内的东渡海事处办理。

  厦门海事局介绍,新举措实施后,厦门辖区航运公司、海员外派机构、船员服务机构和船员(引航员)等单位和个人可前往厦门东渡海事处申请办理《有关船员适任证书》(适用于不参加航行和轮机值班的船员)及配发《船员服务簿》《记分页》的船员管理业务。

  据悉,近期,厦门海事局已陆续推出一系列新举措,比如承接下放的水上无线电行政许可业务、游艇登记办理业务以及建立海事行政许可(审批)业务“一条龙”办理模式等。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP