集装箱拖车司机职工技术比赛 2019年08月05日

channelId 1 1 2 8387a620d5554c39a063f3f8092dce87
联播
视频简介

集装箱拖车司机职工技术比赛

  随着物流业的迅速发展,集装箱运输由于效率高,已经成为了物流的主力军。为了提高集装箱拖车司机的驾驶技能和安全意识,降低交通事故的发生率,近日,乘龙杯-自贸区工会首届集装箱拖车司机职业技术比赛在海天码头举行,接下来一起到现场看看。

  比赛现场,参赛司机启动车辆,在不触碰到路锥的基础上,沿着赛道设置的“S”路线行进,首先要通过大约有35厘米宽的单边桥,再来到比赛终点“定点停车线”,这也是比赛的亮点和难点,参赛司机不仅要把车辆的保险杠对齐停车线,还需用车头把前面的皮球顶入蓝框。这种相对严苛的比赛设置既能体现拖车司机的驾驶技能,也让他们感受到其中的乐趣。

  厦门海骏达物流有限公司 裴凤民:一个能参加这样的比赛,以后在港区在路面开车啥的会好一点。 

  厦门港务运输 王见明:压力是都有的,大家都是同行,水平都差不多,也是靠临场发挥。 

  据了解,本次比赛是自贸区工会成立后第一次在集装箱运输行业举办的赛事活动,吸引了来自32个集装箱运输协会会员企业的60名参赛选手参加,赛事主办方在比赛前还组织参赛司机进行了理论学习、考试以及实操技术培训等环节,更好地提高司机的个人综合素质和技能水平,也为大家提供了一个相互交流、互相学习的平台。

热词: 集装箱 拖车司机 职工 技术比赛