抓招商 促发展:“同安版”招商地图和招商手册出炉 2019年08月05日

channelId 1 1 2 4273b4a487d64a33a842ec7162cd620f
联播
视频简介

抓招商 促发展:“同安版”招商地图和招商手册出炉

  近日,同安区推出招商地图和招商手册。今年上半年,同安招商引资效果显著,实际利用外资情况在全市各区中位居第一。

  “同安版”招商地图和招商手册出炉

  “同安版”的区域招商地图和招商手册,包括区位条件、行政区划、用地布局、投资政策、功能分区等,并利用招商一张图的方式,让客商快速、直观地了解同安区营商环境。招商手册一共梳理出727宗地块,总用地面积14.59平方公里,对每一个地块都进行了情况收集,特别是对每个地块都进行了航拍。此外,同安还把成片改造工业区、商业体、办公楼、厂房等其他可招商资源,都集成到了招商资源空间数据库中。

  同安区工信局局长 徐火祥:每一块宗地,根据它所在的区位,根据它的用地性质,包括它用地的近中远,就是它可用的时间段,我们都进行了细化,可以很快速地查到,包括周边的配套设施,也能了解。

  上半年同安实际利用外资在全市居首

  据了解,上半年,同安区合同利用外资和实际利用外资已基本完成全年任务,批准新设立项目总数36个,其中累计投资1亿元以上项目23个,合同利用外资15.46亿元人民币,实际利用外资14.16亿元人民币。

  同安区工信局局长 徐火祥:合同利用外资,我们整个增速在全市排第二位,实际利用外资这块,我们完成的量或者完成率都在排全市各区第一。

热词: 抓招商 促发展 同安 招商地图 招商手册